Бисквит без разделения яиц
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы приготовить пористый бисквит, совсем необязательно разделять куриные яйца на желтки и белки для их отдельного взбивания. Десерт получится идеальным в любом случае, главное — не пересушить его!
Описание приготовления:
Из воздушного бисквита можно приготовить различные торты, пирожные, десерты. Готовится бисквит без разделения яиц примерно 25 минут, включая и выпекание, но помните, что горячая выпечка не режется, а крошится, поэтому обязательно остужайте бисквит перед нарезкой или подачей к столу.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 1 Стакан
- Растительное масло 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Количество порций
3
Как приготовить "Бисквит без разделения яиц"
Подготовьте указанные ингредиенты. Яйца лучше всего использовать охлажденные — белки взобьются в более пышную пену.
В чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость для миксера вбейте куриные яйца, всыпьте сахарный песок и соль. Взбейте на самой высокой скорости техники примерно 3-4 минуты до получения пышной пены с большим количеством воздушных пузырьков, но не крупных, а мелких. На этом этапе разогрейте духовку до 180 градусов.
Затем всыпьте в емкость пшеничную муку высшего сорта, предварительно просеяв ее. Далее вмешайте муку в яичную массу на самой минимальной скорости техники либо воспользуйтесь силиконовой лопаткой.
Смажьте форму растительным или сливочным маслом и перелейте в нее бисквитное тесто. Поместите форму в духовку на 20-25 минут. Помните, что высота бисквита напрямую зависит от диаметра формы: чем меньше форма, тем выше получится десерт.
Как только бисквит станет румяным и приобретет золотистую корочку, извлеките его из духовки, выключив нагрев, и переверните форму вверх дном либо зафиксируйте дном вверх на двух чашках. Если этого не сделать — бисквит осядет, станет меньше. Дайте десерту полностью остыть.
Оценить рецепт Бисквит без разделения яиц
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Бостонский клюквенный пирог
Яйца, маринованные со свеклой
Крабовые палочки фаршированные рисом и яйцом
Салат из мяса
Пасхальная пасха
Бостонский клюквенный пирог
Яйца, маринованные со свеклой
Крабовые палочки фаршированные рисом и яйцом
Салат из мяса
Пасхальная пасха
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ