Бисквит с содой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сейчас, как правило, пекут бисквит с разрыхлителем для теста. Но я хочу предложить вам рецепт бисквита с содой. Так его пекли наши мамы и бабушки, когда еще не было разрыхлителя.
Описание приготовления:
Испечь бисквит очень просто. Выпечка получается пышной, нежной и вкусной. Чтобы бисквит не опал, как только вы его достанете из духовки, переверните форму верх дном и поставьте на три стакана или чашки. Держите так до полного остывания бисквита. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Сахар 180 Грамм
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций
7
Калорийность
291 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
51 г
Углеводы
Как приготовить "Бисквит с содой"
Взбивайте пока масса не увеличится в объеме в 3-4 раза и станет пышной. На это потребуется минимум 8-10 минут.
Выложите тесто в форму с пекарской бумагой. Бока формы смазывать не надо. Диаметр моей формы 20 сантиметров.
Выпекайте бисквит в духовке, заранее разогретой до 175 градусов 40-45 минут. Готовность бисквита проверьте сухой деревянной палочкой. При накалывании в середине бисквита она должна выходить сухой.
Оценить рецепт Бисквит с содой
4.6
9
Рекомендуем рецепты:
Домашний майонез
Суперсытный сэндвич на завтрак
Тесто для тонкой итальянской пиццы
Грушевый пирог с заварным кремом
Классический бисквит
Домашний майонез
Суперсытный сэндвич на завтрак
Тесто для тонкой итальянской пиццы
Грушевый пирог с заварным кремом
Классический бисквит
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бисквит - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ