Бискотти с пармезаном и ветчиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бискотти с пармезаном и ветчиной - традиционное итальянское печенье, чем-то напоминающее запеченные кусочки хлеба. Хрустящие и ароматные, они являются великолепной закуской и хорошо идут к вину.
Описание приготовления:
Насколько знаю, бискотти - это не просто вкусное итальянское печенье, это еще и рождественское печенье. Как сообщает итальянская Википедия, бискотти в Италии принято печь именно на рождественские и новогодние праздники.У нас такой традиции нет, поэтому бискотти лично я пеку круглый год - когда вздумается. Как по мне, это - замечательная закусочка под вино, да и вообще отличная штука, когда хочется погрызть чего-нибудь вкусненького.
Надеюсь, что мой рецепт вам понравится :) Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 8 Ст. ложек
- Яйца 3 Штуки
- Мука 1,5 Стакана
- Пармезан тертый 1 Стакан
- Ветчина 70 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Бискотти с пармезаном и ветчиной"
Ветчину нарезаем максимально тонкими пластинками (я покупаю уже нарезанную), затем каждую пластинку - на кусочки размером с пятикопеечную монету.
Продолжая взбивать масло миксером, вводим в смесь яйца, муку, затем - пармезан, соль, перец. В самом конце вмешиваем в тесто кусочки ветчины.
Выпекаем 25 минут при 180 градусах. Затем достаем наш батон, нарезаем на ломти толщиной около 1,5-2 см.
Нарезанные ломти кладем обратно в духовку и запекаем (точнее - подсушиваем) еще 20 минут при 135 градусах. За 10 минут до конца запекания бискотти нужно будет перевернуть (чтобы пропеклись равномерно).
Оценить рецепт Бискотти с пармезаном и ветчиной
4.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печенье с творогом и сметаной
Трубочки со сливочной начинкой
Торт "Минутка" в духовке быстро
Сосиски во фритюре
Лимонно-черничные оладьи
Печенье с творогом и сметаной
Трубочки со сливочной начинкой
Торт "Минутка" в духовке быстро
Сосиски во фритюре
Лимонно-черничные оладьи
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Бискотти - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ