Подготовьте указанные ингредиенты.
Ломтики хлеба любого сорта разрежьте пополам или же приобретите уже нарезанный хлеб. Обмажьте каждый ломтик кетчупом. Лучше всего использовать кетчуп без добавок, не горький и не пряный.
Ветчину нарежьте кружочками, а кружочки - разрежьте пополам и выложите на слой кетчупа. Вместо ветчины можно использовать копченое мясо, колбасу: копченую или вареную.
Выложите на ветчину немного майонеза любой жирности или обмажьте им ее - как вам будет удобнее.
Твердый сыр нарежьте ломтиками и выложите на майонез. По желанию его можно измельчить на терке и выложить - таким образом он больше обволочет бутерброды.
Прогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в масло бутерброды и поджарьте их около 1-2 минут на умеренном нагреве. Затем влейте сбоку на сковороду воду и сразу же накройте емкость крышкой, нагрев уменьшите до минимального. Томите горячие бутерброды примерно 3-4 минуты, пока сыр не расплавится. Затем нагрев выключите.
Аккуратно переместите приготовленное вами блюдо на тарелки.
Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.