Бездрожжевой пирог с курицей



Приготовил :  
01.01.2025
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите выпечку с курицей, то непременно обратите внимание на данный рецепт. Пирог получается вкуснейший, можно смело подать даже к праздничному столу!

Описание приготовления:

Очень рекомендую приготовить бездрожжевой пирог с курицей по этому рецепту. Пирог без дрожжей готовится быстро, а начинку можете выбрать любую по вкусу. Советую вам конечно попробовать и предложенную начинку с курицей. Добавим к ней сыр и получим сочное и нежное куриное филе, которое будет даже в остывшем виде необыкновенно вкусным. Тесто не обязательно раскатывать в круг, можно приготовить пирог в овальной форме, в виде прямоугольника и т.д. Удачной вам выпечки!

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица

Состав / Ингредиенты:

  • Сыр 200 Грамм (у меня два разных сорта)
  • Кефир 200 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Куриная грудка 400 Грамм
  • Соль 4 Грамма
  • Соль По вкусу (в начинку)
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Желток 1 Штука (для смазывания)
  • Кунжут 1 Чайная ложка (по желанию)
  • Перец По вкусу (в начинку)
  • Разрыхлитель 8 Грамм
  • Сметанa 60 Грамм (+ 1/2 ч.л. для смазывания)
Количество порций 10

Калорийность

2264 ккал

Калорийность

13 г

Белки

13 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Бездрожжевой пирог с курицей"

Подготовьте все ингредиенты по списку. Грудку предварительно промойте и обсушите. Сыр можно взять любой, который хорошо плавится.
В глубокой миске соедините кефир, растительное масло и соль.
Добавьте разрыхлитель и частями введите муку.
Замесите руками однородное мягкое тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто полежать 20 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Куриное филе разрежьте вдоль на части.
Разогрейте на сковороде немного масла и обжарьте филе с каждой стороны по паре минут (доводить до готовности не нужно). Запечатываем весь сок внутри.
Когда филе немного остынет, нарежьте его на кусочки.
Добавьте тёртый на крупной тёрке сыр, сметану для сочности, соль и молотый перец по вкусу.
Перемешайте. Начинка готова.
Тесто разделите на две части. Одна часть должна быть больше другой.
Большую часть теста раскатайте в форме круга на пергаменте и перенесите на противень. Сверху распределите начинку ровным слоем, отступив немного от края.
Раскатайте меньшую часть теста и при помощи скалки перенесите на пирог.
Накройте начинку и защипните два края теста любым удобным способом.
Смажьте поверхность пирога желтком, смешанным со сметаной. По центру сделайте 2-3 надреза ножом для выхода пара. Присыпьте пирог кунжутом при желании и выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.
Бездрожжевой пирог с курицей готов. Тонкий, мягкий и сочный внутри. Это невероятно вкусно!
Лучше есть пирог сразу, но вкусно даже в холодном виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бездрожжевой пирог с курицей
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи