Подготовьте продукты для приготовления пирога с курицей из бездрожжевого теста.
Растопленное и остывшее сливочное масло смешайте с сахаром и солью, затем влейте кефир комнатной температуры.
Всыпьте просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто, оставьте его отдыхать на 15-20 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с растительным маслом, отправьте туда нарезанное куриное филе и репчатый лук. Жарьте 5-7 минут, помешивая, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Тесто разделите на 2 части. Одну раскатайте в круг и выложите на дно формы. Сверху распределите остывшую начинку с курицей.
Оставшуюся часть теста раскатайте и выложите сверху на начинку, защипните края. В центре пирога сделайте дырочку и смажьте всю поверхность яичным желтком. Пирог присыпьте зернами кунжута.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему немного остыть, прикрыв чистым полотенцем — так выпечка станет еще мягче.
Готовый пирог с курицей подавайте к столу.