Бездрожжевое тесто на молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежное по вкусу и совершенно не сухое тесто для создания различных блюд можно приготовить и без добавления дрожжей. Попробуйте замесить его на молоке и вы увидите, как изменится вкус ваших блюд!
Описание приготовления:
Самое любимое тесто многих хозяюшек — на молоке! Оно прибавляет блюдам нежный сливочный привкус, пельмени из него с удовольствием едят и взрослые, и дети. Если у вас большая семья, то просто увеличьте в несколько раз норму ингредиентов, чтобы вам хватило приготовленного теста.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 120 Миллилитров (любой жирности)
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Яйцо куриное 1 Штука
Количество порций
2
Калорийность
272 ккал
Калорийность
10 г
Белки
3 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Бездрожжевое тесто на молоке"
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности. Заранее просейте пшеничную муку в глубокую емкость.
Молоко влейте в глубокую миску или салатник, всыпьте соль и вбейте куриное яйцо. По желанию можете добавить измельченные пряные травы или специи. Аккуратно все взбейте.
Готовое тесто выложите обратно в емкость и накройте хлопчатобумажной тканью или пищевой пленкой. Оставьте на 15-20 минут для активации клейковины. Впрочем, если вы добавляли теплое, почти горячее молоко, то можно вымесить тесто примерно 2-3 минуты и сразу начать с ним работать!
Оценить рецепт Бездрожжевое тесто на молоке
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Запеченная рикотта
Апельсинно-лимонные ватрушки с изюмом
Песочный пирог с клюквой
Печенье за 15 минут
Грибной суп из грибов
Запеченная рикотта
Апельсинно-лимонные ватрушки с изюмом
Песочный пирог с клюквой
Печенье за 15 минут
Грибной суп из грибов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ