Макароны, начиненные фаршем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы думаете, что макароны можно только сварить и подать к столу? Тогда спешу удивить вас и предложить весьма оригинальное блюдо - макароны, начиненные фаршем.
Описание приготовления:
Макароны, начиненные фаршем, - это отличный вариант подачи ежедневного казалось бы блюда к праздничному столу.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Сыр 100 грамм
- Макароны 450 грамм
- Яйцо 1 штука
- Фарш 350 грамм
- Сушеный базилик 1 щепотка
- Рикотта 100 грамм
- Томатный соус 3-4 ст. ложек
- Свежая зелень 20 грамм
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Луковица 1 штука
- Перец 1 щепотка
- Орегано 1 щепотка
Количество порций
6
Калорийность
275 ккал
Калорийность
9 г
Белки
16 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Макароны, начиненные фаршем"
1. Рецепт приготовления макарон начиненных фаршем следует начать с подготовки начинки. Для этого необходимо очистить и нарезать луковицу. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда лук станет прозрачным, отправить к нему фарш. Также очистить и выдавить через пресс чеснок, добавить к к фаршу. Все тщательно перемешать и жарить на среднем огне.
5. Тем временем необходимо отварить большие макароны в слегка подсоленной воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
6. На этом можно было бы закончить и начинять макароны, однако предлагаю приготовить еще и сырную начинку. Для этого необходимо в отдельной миске смешать яйцо, рикотту, мелко нарезанную зелень и тертый сыр. Все тщательно перемешать. При желании посолить и поперчить по вкусу.
7. Теперь можно фаршировать макароны. Сначала необходимо наполнить их фаршем, а сверху положить сырную начинку. Выкладывать макароны в жаропрочную форму.
Оценить рецепт Макароны, начиненные фаршем
2.6
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ