Белый чесночный соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Недавно попробовала пиццу со сливочным соусом, и прямо влюбилась. Выпросила рецепт, а теперь и вам расскажу, как приготовить белый чесночный соус. Как оказалось, его можно подавать и к мясу, и к рыбе!
Описание приготовления:
Стоит признать, этот соус требует некоторых условий - в частности, его можно подавать только горячим, так как при остывании и при хранении в холодильнике он застывает, и наверху образуется твердая корочка. Поэтому если такое случилось - просто отправьте соус на минуту в микроволновку, или же поместите поверх горячего блюда - он быстро тает и превращается в соус. Попробуйте, а как приготовить белый чесночный соус - сейчас раскажу!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Базилик 50 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Мука 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу (рекомендую морскую соль и смесь "Итальянские травы")
Количество порций
3
Калорийность
198 ккал
Калорийность
8 г
Белки
14 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Белый чесночный соус"
2. Когда мука зарумянится, вливаем молоко и тщательно перемешаем, чтобы не было комков. дальше - очерень измельченного или пропущенного через пресс чеснока. на маленьком огне все вместе доводим до кипения.
3. Теперь добавим тертый сыр и специи, перемешаем. Когда соус станет густым и тягучим - добавим измельченный базилик и снимаем кастрюльку с огня.
Оценить рецепт Белый чесночный соус
4.0
15
Рекомендуем рецепты:
Салат с перцем на зиму
Салат с виноградом "Новогодний шарм"
Гарнир к тефтелям в томатном соусе
Тесто для печенья "Орешки"
Свекла с хреном и чесноком
Салат с перцем на зиму
Салат с виноградом "Новогодний шарм"
Гарнир к тефтелям в томатном соусе
Тесто для печенья "Орешки"
Свекла с хреном и чесноком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Чесночный соус - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ