Чесночный соус для шаурмы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чесночный соус для шаурмы готовится очень быстро, надо просто смешать ингредиенты. Соус очень вкусный, его можно хранить в холодильнике. Делюсь с вами простым рецептом чесночного соуса для шаурмы.
Описание приготовления:
Как приготовить чесночный соус для шаурмы? Рассказываю:1. Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
2. Мелко нарежьте кинзу, добавьте к чесноку.
3. К чесноку и кинзе добавьте сметану, кефир, майонез, специи. Все перемешайте.
4. Отправьте в холодильник на полчаса, чтобы вкусы перемешались.
Классический чесночный соус для шаурмы я подаю и к другим блюдам. Например, для пиццы или даже к горячим мясных блюдам. Кинзу можно заменить на петрушку или добавить тархуна. Тут уж дело вашей фантазии. Этот белый чесночный соус любят все, поэтому готовьте его больше, он очень быстро "пропадает". Хранить можно в холодильнике в закрытой посуде в течение нескольких суток, больше не рекомендую, всегда лучше и вкуснее свежий.
Приятного!
Состав / Ингредиенты:
- Сметана 4 Ст. ложки
- Кефир 4 Ст. ложки
- Майонез 4 Ст. ложки
- Чеснок 6 Зубчиков
- Черный молотый перец - По вкусу
- Красный молотый перец - По вкусу
- Кинза - По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
342 ккал
Калорийность
24 г
Белки
14 г
Жиры
6 г
Углеводы
Оценить рецепт Чесночный соус для шаурмы
5.0
10
Рекомендуем рецепты:
Хашлама из баранины в мультиварке
Грибная солянка без капусты
Пучеро
Салат с ветчиной и свежим огурцом
Спаржа с майонезом
Хашлама из баранины в мультиварке
Грибная солянка без капусты
Пучеро
Салат с ветчиной и свежим огурцом
Спаржа с майонезом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить