мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баранина / Лук / Грибы / Крупы / Белые грибы / Белые грибы в казане с рисом и мясом

Белые грибы в казане с рисом и мясом



Приготовил:  
13.09.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас завалялся пакетик замороженных белых грибов и вы не знаете, что с ними сделать, тогда я расскажу вам, как приготовить белые грибы в казане, а точнее городской плов с бараниной и грибами.

Описание приготовления:

Такой плов получается удивительно вкусным и питательным. Его вкус и запах поражают воображение. Важно отметить, что вы можете обойтись и без сушеных грибов, а отварить только замороженные. Такой плов обязательно понравится всей вашей семье, им также не стыдно угостить гостей. Подавайте такой плов с рубленой зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Лук / Грибы / Крупы / Белые грибы
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мякоть с ноги барана — 1 Килограмм
  • Белые грибы — 400 Грамм (размороженные)
  • Сухие белые грибы — 30 Грамм
  • Рис — 500 Грамм
  • Белое сухое вино — 100 Миллилитров
  • Морковь — 3 Штуки
  • Лука-порей — 6 Штук (стебли)
  • Головки чеснока — 2 Штуки
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Зира — 1 Ст. ложка
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Молотая паприка — 1 Чайная ложка
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Белые грибы в казане с рисом и мясом"

1
Мясо очистите от пленок и нарежьте небольшими кусками, сложите в миску, приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и дайте постоять.
2
Сухие грибы залейте теплой водой (2 литра) и дайте постоять 20 минут. Затем промойте грибы, а настой процедите в кастрюлю.
3
Грибной настой поставьте на огонь, добавьте зеленую часть от 2 стеблей лука, сушеные грибы и варите 20 минут. Затем зеленую часть лука выбросьте, а отварные грибы нарежьте кусочками вместе с размороженными.
4
Белую часть лука нарежьте полукольцами, морковь — соломкой.
5
В казане разогрейте масло, обжарьте до золотистого цвета мясо, добавьте все приправы, порей, грибы и все обжаривайте до золотистого цвета.
6
Затем добавьте морковь, влейте вино и выпаривайте на сильном огне, приправьте солью и доведите до кипения.
7
Затем добавьте паприку, перемешайте. Всыпьте рис, по центру вставьте очищенный от верхнего слоя шелухи чеснок. Залейте бульоном, в котором варились грибы, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 25 минут. Затем снимите с огня, закутайте в одеяло, дайте плову постоять 15-20 минут.

Оценить рецепт Белые грибы в казане с рисом и мясом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
рецепты из печени куриной

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
куриная запеканка