Белые грибы в казане с рисом и мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас завалялся пакетик замороженных белых грибов и вы не знаете, что с ними сделать, тогда я расскажу вам, как приготовить белые грибы в казане, а точнее городской плов с бараниной и грибами.
Описание приготовления:
Такой плов получается удивительно вкусным и питательным. Его вкус и запах поражают воображение. Важно отметить, что вы можете обойтись и без сушеных грибов, а отварить только замороженные. Такой плов обязательно понравится всей вашей семье, им также не стыдно угостить гостей. Подавайте такой плов с рубленой зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мякоть с ноги барана 1 Килограмм
- Белые грибы 400 Грамм (размороженные)
- Сухие белые грибы 30 Грамм
- Рис 500 Грамм
- Белое сухое вино 100 Миллилитров
- Морковь 3 Штуки
- Лук-порей 6 Штук (стебли)
- Чеснок 2 Штуки
- Оливковое масло По вкусу
- Зира 1 Ст. ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Молотая паприка 1 Чайная ложка
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Белые грибы в казане с рисом и мясом"
1
Мясо очистите от пленок и нарежьте небольшими кусками, сложите в миску, приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и дайте постоять.
2
Сухие грибы залейте теплой водой (2 литра) и дайте постоять 20 минут. Затем промойте грибы, а настой процедите в кастрюлю.
3
Грибной настой поставьте на огонь, добавьте зеленую часть от 2 стеблей лука, сушеные грибы и варите 20 минут. Затем зеленую часть лука выбросьте, а отварные грибы нарежьте кусочками вместе с размороженными.
4
Белую часть лука нарежьте полукольцами, морковь — соломкой.
5
В казане разогрейте масло, обжарьте до золотистого цвета мясо, добавьте все приправы, порей, грибы и все обжаривайте до золотистого цвета.
6
Затем добавьте морковь, влейте вино и выпаривайте на сильном огне, приправьте солью и доведите до кипения.
7
Затем добавьте паприку, перемешайте. Всыпьте рис, по центру вставьте очищенный от верхнего слоя шелухи чеснок. Залейте бульоном, в котором варились грибы, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой 25 минут. Затем снимите с огня, закутайте в одеяло, дайте плову постоять 15-20 минут.
Оценить рецепт Белые грибы в казане с рисом и мясом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Тыквенный суп со сметаной
Суп с копченостями
Картофель с куриной печенью
Крабовый салат обычный
Луковая похлебка
Тыквенный суп со сметаной
Суп с копченостями
Картофель с куриной печенью
Крабовый салат обычный
Луковая похлебка
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ