Белорусские блины
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сытные, вкусные блины по рецепту белорусской кухни. Очень просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
Основой белорусских блюд, как известно, является картофель. Из него, или с его добавлением белорусы готовят очень многие блюда. Я предлагаю вам испробовать простой рецепт и приготовить белорусские блины. Это не драники! Это - блины, толстенькие, сытные и очень вкусные, особенно со сметаной. Перед вами рецепт белорусские блины с фото. Изучаем и готовим. Ужин будет вкусным, гарантирую!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 штуки (больших)
 - Чеснок 2-3 зубчиков (можно заменить на лук 1 штуку)
 - Кефир 2 стакана
 - Соль 1 ч. ложка
 - Сода 0,5 ч. ложки
 - Уксус 0,5 ч. ложки
 - Специи сухие 1 ч. ложка (смесь тмина, укропа, кориандра)
 - Растительное масло 4 ст. ложки
 - Мука 1 стакан
 
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Белорусские блины"
Картофель и чеснок очищаем и натираем на самой мелкой терке. Если вы решили заменить чеснок на лук - его тоже нужно будет потереть на терке.
                                            В натертый картофель добавляем соль, специи, кефир и муку. перемешиваем, добавляем растительное масло и соду, гашеную уксусом. Вот такое получается тесто.  Чуть жиже, чем сметана.
                                            Оценить рецепт Белорусские блины
    
        
        4.8
        
        
        13
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Блины - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            


