Мачанка с грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мачанка — старинное блюдо белорусской кухни. По сути это соус или подлива, с которой подают вареники, драники, оладьи, мясные и рыбные блюда. Предлагаю рецепт замечательной мачанки с грибами.
Описание приготовления:
Мачанка готовится очень просто и быстро. Можно взять любые грибы, только учтите, что лесные требуют долее длительного приготовления. Этот грибной соус имеет широчайший спектр применения в кулинарии. Ароматная, вкусная, с кремовой консистенцией грибная мачанка отлично дополнит ваше меню в будни и праздники.Состав / Ингредиенты:
- Мука 1 ч. ложка
- Масло сливочное 20 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Шампиньоны 150 грамм
- Соль По вкусу
- Масло подсолнечное 20 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 120 мл
Количество порций
3
Калорийность
126 ккал
Калорийность
1 г
Белки
12 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Мачанка с грибами"
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с маслом. Жарьте лук до прозрачности.
Муку размешайте с водой. Комочков не должно быть. Добавьте в сковороду. Посолите, поперчите все ингредиенты мачанки и готовьте 2-3 минуты, постоянно перемешивая до загустения. Густоту соуса регулируйте по своему вкусу.
Оценить рецепт Мачанка с грибами
4.7
7

Добавить комментарий
Комментарии :