Драники с мачанкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Драники с мачанкой — старинное блюдо белорусской кухни. Драники — оладьи из картофеля. Мачанка — своеобразный соус, как дополнение к драникам. Блюдо очень сытное, достаточно жирное и вкусное.
Описание приготовления:
Готовятся драники с мачанкой очень просто. Мачанка — происходит от слова "макать". Рецептов этого соуса немало. Есть чисто мясная мачанка из колбасных изделий и сала. А есть молочная из творога со сметаной. Я предлагаю нечто среднее. Сразу скажу, блюдо очень калорийное и с точки зрения современных тенденций, не очень полезное. Но если вы его любите, то изредка можно себе позволить.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 Штуки
- Сало свиное 70 Грамм
- Сметана 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Свиная грудинка 100 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
252 ккал
Калорийность
3 г
Белки
22 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Драники с мачанкой"
Готовим драники. Картофель и одну луковицу очистите и помойте. И то и другое натрите на самой мелкой терке или измельчите в блендере до консистенции кашицы. Выложите в дуршлаг и хорошо отожмите от сока с помощью ложки. После переложите в миску. Добавьте столовую ложку сметаны.
На хорошо разогретую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывайте тесто.
А теперь приступим к изготовлению мачанки. Свиное сало и грудинку мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Жарьте на огне чуть ниже среднего 25-30 минут, периодически перемешивая. Грудинка с луком должны поджарится, а сало растопиться.
Оценить рецепт Драники с мачанкой
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Кабачки с картошкой тушеные
Острые спагетти
Лодочки из кабачков с дыней
Запеканка с капустой и фаршем
Аджика с уксусом
Кабачки с картошкой тушеные
Острые спагетти
Лодочки из кабачков с дыней
Запеканка с капустой и фаршем
Аджика с уксусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ