Смородиновый зефир



24.04.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яркий, вкусный и самое главное — натуральный смородиновый зефир в домашних условиях намного вкуснее и полезнее магазинного. Результат порадует каждого кулинара, а десерт понравится вашим близким!

Описание приготовления:

Зефир по этому рецепту получается не приторный, очень ароматный и красивого яркого цвета. При желании количество пюре из черной смородины можно увеличить, уменьшив яблочное пюре. Яблоки берите зеленые и кислые, в них больше пектина. Инвертный сироп позволяет сохранить зефир нежным дольше, чем просто с сахаром. Если нет инвертного сиропа, его можно заменить на глюкозный или просто сахар на такое же количество. Подготовьте заранее большой кондитерский мешок с насадкой и рабочую поверхность, на которую будете отсаживать зефир.

Основной ингредиент: Ягоды / Cмородина / Агар-агар
Блюдо: Десерты / Зефир

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 200 грамм (кислые)
  • Черная смородина 250 грамм
  • Сахар 170 грамм
  • Сахарная пудра 120 грамм
  • Агар-агар 9 грамм (крепость 900)
  • Яичный белок 45 грамм
  • Вода 100 грамм
  • Инвертный сахар 50 грамм
Количество порций 6

Калорийность

174 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Смородиновый зефир"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления смородинового зефира. Яблоки тщательно вымойте и вытрите насухо.
Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и хвостики. Выложите яблоки срезом вниз на тарелку, которая подойдет для микроволновой печки. Запекайте яблоки при полной мощности в течение 5 минут. Слейте жидкость и если мякоть плотная, запекайте еще несколько раз по одной минуты, проверяя и сливая каждый раз жидкость. Мякоть должна стать мягкой. Пробейте запеченные яблоки погружным блендером и протрите через мелкое сито, остудите. Можно запечь яблоки и в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Замороженную черную смородину выложите в тарелку и поставьте в микроволновую печку. Готовьте при полной мощности 5 минут и слейте сок. Готовьте ягоды еще в течение 1 минуты и измельчите погружным блендером. Протрите пюре через мелкое сито и полностью остудите. Можно отварить ягоды и на плите.
В чашу миксера выложите 80 грамм пюре из черной смородины и 50 грамм яблочного пюре. Оставшееся пюре можно положить в герметичные контейнеры и убрать в морозилку. Там оно может храниться до одного месяца. Добавьте к пюре яичные белки.
Всыпьте в чашу миксера сахарную пудру и перемешайте.
Включите миксер и взбивайте ингредиенты на сильных оборотах до плотной, пышной массы. На ней должен быть хорошо виден рисунок, а белковая масса хорошо держаться, не падая с венчика.
Одновременно с началом взбивания, приступайте к сиропу. В сотейник с ручкой и толстым дном влейте воду и всыпьте агар, перемешайте. Добавьте сахар и инвертный сироп. Все перемешайте и поставьте на медленный огонь. Растопите ингредиенты и доведите до кипения. Варите сироп, мешая, до температуры 110 градусов. Это легко проверить при помощи кулинарного термометра. Если его нет, варите массу, пока она не станет стекать с лопатки непрерывной нитью, как кисель средней густоты. Агар используйте не менее 900 Блюм, иначе ничего не получится, масса не стабилизируется.
Продолжая взбивать смородиновую массу, тонкой струйкой вливайте сироп по краю. После полного добавления сиропа, взбивайте массу еще 30 секунд.
Далее работайте очень быстро, так как зефирная масса быстро стабилизируется. Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой М1 и отсадите зефиринки на поверхность застеленную пергаментом или фольгой. Оставьте зефир стабилизироваться от 12 до 24 часов. Время будет зависеть от влажности помещения.
Готовый зефир обсыпьте сахарной пудрой, соедините попарно или оставьте половинками.
Смородиновый зефир готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Смородиновый зефир
5.0 20
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
приготовить цветную капусту

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
салат с сухариками и фасолью
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи