Смородиновый зефир
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зефир можно готовить на основе разного сиропа, а его неизменными составляющими является белок и сахар. Обязательно приготовьте кондитерский мешок с насадками, чтобы зефир получился красивым.
Описание приготовления:
Красочный, вкусный и самое главное - натуральный смородиновый зефир в домашних условиях готовится быстро и застывает ночь. Такое лакомство понравится вашим близким и детям. Полученный результат порадует каждого кулинара, несмотря на затраченные усилия.Состав / Ингредиенты:
- Яичный белок 1 штук
- Сахар 470 грамм
- Агар-агар в порошке 10 грамм
- Вода 150 мл
Количество порций
10
Как приготовить "Смородиновый зефир"
1. Используя ягодное пюре, нам нужно будет его консистенцию довести до густого состояния. Это делается при помощи сахара. Итак, для начала нужно измельчить смородину в блендере, после чего перетереть ее, чтобы удалить жмых и остался только сироп.
2. Ягоды протираются после этого с сахаром и взбиваются. В середине процесса нужно добавить яичный белок и взбивать на полной мощности.
3. В кастрюле с водой растворить агар-агар с сахаром и проварить. В среднем на приготовление сиропа уходит около 10 минут. Для этого процесса возьмите большую кастрюлю, поскольку во время варки будет образовываться пена. Горячий сироп постепенно вливается в ягодную массу и взбивается.
4. Агар-агар застывает при температуре 40 градусов. После взбивания массу нужно загрузить в кондитерский мешок и "выливать" зефир на смазанный противень.Через несколько часов смородиновый зефир нужно посыпать сахарной пудрой и оставить также в прохладном месте.
5. Зефиринки можно склеивать - они отлично этому поддаются. Перекладываем готовый продукт в холодильник и подаем к чаю.
Оценить рецепт Смородиновый зефир
4.4
18
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Зефир - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ