Бекмес из арбуза
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из арбуза можно приготовить замечательный натуральный мед (или по другому — бекмес). Никакого сахара и других добавок, понадобятся лишь спелые арбузы. Отличная возможность открыть для себя новый вкус!
Описание приготовления:
Учимся, как приготовить бекмес из арбуза в домашних условиях. Для меда понадобится три спелых или слегка переспелых сладких плода. Чтобы проверить готовность меда, следует капнуть его на тарелку. Если капля остается густой и плотной, значит бекмес готов. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Арбузы 3 Штуки
Количество порций
3
Как приготовить "Бекмес из арбуза"
Арбузы тщательно моем. Нарезаем их в большом эмалированном тазе, чтобы сохранить весь арбузный сок. Корки и семечки выбрасываем. Мякоть протираем через сито.
Ставим сок на огонь, кипятим его 2-3 минуты. Даем соку полностью остыть, а затем повторно пропускаем его через марлю. Важно, чтобы сок был чистым. Выливаем сок обратно в кастрюлю, увариваем его на медленном огне 3-4 часа до загустения. Время от времени нужно помешивать сок и удалять пену.
Оценить рецепт Бекмес из арбуза
4.0
6
Рекомендуем рецепты:
Сладкий пирог с черешней
Варенье из бузины
Грушево-клюквенный сорбет
Пирог с маскарпоне и вишней
Варенье из арбуза и яблок
Сладкий пирог с черешней
Варенье из бузины
Грушево-клюквенный сорбет
Пирог с маскарпоне и вишней
Варенье из арбуза и яблок
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ