Кимчи из арбузных корок
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не спешите выбрасывать корки от арбузов! Из них можно приготовить кимчи — корейскую ферментированную закуску. На вкус она получается пикантной, остренькой и ароматной.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кимчи из арбузных корок. Желательно использовать арбузные корки от арбуза, в качестве которого вы будете уверены. Готовый кимчи из арбузных корок хранится около 2-х недель в холодильнике. Вообще кимчи традиционно готовят из пекинской капусты, но встречается также множество и других разновидностей блюда. Кимчи из арбузных коробок — одно из самых оригинальных вариантов. Подавать такую закуску можно к отварному рису или картофелю.Состав / Ингредиенты:
- Арбузные корки 500 грамм
- Соль морская мелкая 1,5 ст. ложки (не йодированная)
- Лук зеленый 1/2 пучка
- Чеснок 3 зубчика
- Сахар 1 ст. ложка
- Рыбный соус 1 ст. ложка
- Имбирь 1 штука (кусочек 3-4 см.)
- Арбуз 150 грамм (вес в очищенном виде)
- Красный перец "Кочукару" 3 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
18 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Кимчи из арбузных корок"
С арбузных корок срежьте жесткую зеленую часть. Оставшуюся часть корок нарежьте полосками или кубиками.
Измельчите чеснок через пресс, зеленый лук порежьте на части примерно по 5 см., имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Переложите арбузные корки в глубокую миску, добавьте все подготовленные ингредиенты. Добавьте сахар, перец кочукару и рыбный соус.
Переложите кимчи в банку. Выкладывать нужно плотно, чтобы корки полностью были покрыты жидкостью. Оставьте на 2 дня для ферментации при комнатной температуре, после кимчи можно убрать в холодильник на хранение.
Оценить рецепт Кимчи из арбузных корок
5.0
3
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ