Бэккен с капустой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бэккен с капустой — пирожок, блюдо татарской кухни. Готовится, как правило, из дрожжевого теста. Бэккены отлично подойдут к любому первому блюду, бульону вместо хлеба, а также к чаю и на перекус.
Описание приготовления:
Бэккены с капустой — вкусные, домашние пирожки. Кроме капусты, как правило, в начинку добавляют вареные яйца. Для тех, кто знаком с дрожжевым тестом, приготовление бэккенов не составит труда. А для новичков в рецепте дано пошаговое описание и последовательность всех действий. Пирожки нежные, сочные внутри и очень вкусные!Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 400 Грамм
- Масло подсолнечное 20 Миллилитров
- Яйцо куриное 3 Штуки (2 штуки — в начинку, 1 штука — для смазывания пирожков)
- Молоко 200 Миллилитров
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Майонез 120 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки (в тесто)
- Мука пшеничная 400 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
231 ккал
Калорийность
13 г
Белки
4 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Бэккен с капустой"
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Капусту нашинкуйте соломкой и выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и 2-3 столовые ложки воды.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Натрите на терке или мелко нарежьте и добавьте в тушеную капусту. Посолите по вкусу и перемешайте. Начинка для бэккенов готова.
После бэккены выложите в форму для выпечки с пергаментом. Дайте расстояться при комнатной температуре 20-30 минут. Смажьте яйцом.
Выпекайте пирожки в духовке, которую заранее разогрейте до температуры 175-180 градусов, 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Оценить рецепт Бэккен с капустой
4.5,
всего
6
Рекомендуем рецепты:
Тыквенный сок с лимонной кислотой
Лук с медом
Хе из рыбы по-корейски
Баранина по-турецки
Песочно-заварное тесто
Тыквенный сок с лимонной кислотой
Лук с медом
Хе из рыбы по-корейски
Баранина по-турецки
Песочно-заварное тесто
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ