Баурсаки на майонезе



06.11.2025
Время приготовления: 2 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баурсаки — это традиционное блюдо многих восточных народов, и представляют собой кусочки теста обжаренные в большом количестве масла. Тесто готовим дрожжевое с добавлением майонеза.

Описание приготовления:

Баурсаки на кефире — это нежные, пышные и ароматные кусочки теста, обжаренные до золотистой корочки. Они получаются воздушными внутри и хрустящими снаружи, прекрасно подходят к чаю, молоку или даже как дополнение к первым блюдам. Благодаря кефиру тесто выходит особенно мягким и пористым, а готовить такие баурсаки можно быстро и без особых хлопот. Подавайте баурсаки к столу полив сахарным сиропом или жидким медом.

Основной ингредиент: Мука / Майонез
География кухни: Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука 400 грамм
  • Майонез 100 грамм
  • Вода тёплая 150 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Для обжаривания
  • Растительное масло 200 мл
Количество порций 5

Калорийность

339 ккал

Калорийность

16 г

Белки

5 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Баурсаки на майонезе"

Все необходимые ингредиенты перед вами.
В просторную миску залейте теплую воду, добавьте весь сахар и дрожжи. Перемешайте.
Просейте к этой смеси всю муку, добавьте соль.
Добавьте майонез.
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Тесто округлите в миске и оставьте на 30 минут в покое, прикрыв кухонным полотенцем.
Через полчаса тесто немного поднялось и готово уже к дальнейшей работе.
Рабочую поверхность немного припылите мукой, выложите тесто, раскатайте его в пласт толщиной примерно в 0,7 см. и нарежьте на небольшие ромбы с помощью ножа для пиццы.
В сотейнике с толстым дном разогрейте на среднем огне обильное количество растительного масла и выкладывайте порциями кусочки нарезанного теста, обжаривайте до золотистого оттенка.
Готовые баурсаки соберите горкой на тарелке и подавайте сразу же к столу.
Оценить рецепт Баурсаки на майонезе
5.0 28
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Баурсаки на майонезе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баурсаки на майонезе

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

ГУЛЯ 13.04.2020 14:55 

СПАСИБО ПОЛУЧИЛОСЬ НА УРА


 — 

 — 

captcha
Асема Мустафина 04.12.2017 12:38 

Спасибо, получилось очень вкусно


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
легкие салатики рецепты на каждый день

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
арабские блюда
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи