Все необходимые ингредиенты перед вами.
В просторную миску залейте теплую воду, добавьте весь сахар и дрожжи. Перемешайте.
Просейте к этой смеси всю муку, добавьте соль.
Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Тесто округлите в миске и оставьте на 30
минут в покое, прикрыв кухонным полотенцем.
Через полчаса тесто немного поднялось и готово уже к дальнейшей работе.
Рабочую поверхность немного припылите мукой, выложите тесто, раскатайте его в пласт
толщиной примерно в 0,7 см. и нарежьте на небольшие ромбы с помощью ножа для
пиццы.
В сотейнике с толстым дном разогрейте на среднем огне обильное количество
растительного масла и выкладывайте порциями кусочки нарезанного теста, обжаривайте
до золотистого оттенка.
Готовые баурсаки соберите горкой на тарелке и подавайте сразу же к столу.