Сдобный хлеб с изюмом
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Владельцы хлепопечек рискуют увлечься и перебрать с калориями, но я не могу не поделиться этим замечательным рецептом - хлеб просто изумительный! Он не приторный, пышный и похож на пасхальный кулич.
Описание приготовления:
1. Отдельно взбиваем яйца в пену. Муку обязательно просеиваем, даем ей подышать. Рецепт рассчитан на буханку в 900 грамм.2. В емкость выливаем сыворотку, засыпаем дрожжи и сахар. Эти три компонента запустят реакцию правильного брожения дрожжей.
3. Далее закладываем соль, масло, яйца, ванилин, муку и сразу ставим на замес. Выбираем программу "Основная" или "Хлеб", важно, чтобы режим был рассчитан не менее, чем на 3 часа. Оптимальным временем является 3-3,5 часа. Корочку выставляем светлую или среднюю - иначе хлеб выйдет слишком зажаренным.
4. Включаем хлебопечку. По сигналу добавляем изюм в тесто и дервянной лопаточкой соскребаем со стенок налипшие кусочки, отправляем их в основной комочек теста. Дальше хлебопечка сделает все сама. Хлебушек изумительно вкусный - будьте готовы к тому, что он исчезнет еще теплым, а домашние попросят вас повторить!
Состав / Ингредиенты:
- Сыворотка, кефир 100 грамм
 - Дрожжи сухие 2,5 ч. ложки
 - Сахар 7 ст. ложек
 - Соль 0,5 ч. ложки
 - Яйца 3 штуки
 - Ванильный сахар 1 штука (пакетик)
 - Растительное масло 6 ст. ложек
 - Мука белая 450 грамм
 - Изюм 50-70 грамм
 
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Оценить рецепт Сдобный хлеб с изюмом
    
        
        3.5
        
        
        41
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: