Хлеб с изюмом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В приготовлении этого хлеба не используются дрожжи, а весь процесс брожения осуществляется благодаря соде и кефиру (пахте). Поделюсь невероятным рецептом очень вкусного хлеба с изюмом.
Описание приготовления:
Такой хлеб стоит есть еще теплым, поэтому не готовьте его впрок. Выпечку можно подавать к завтраку, например, с маслом или вареньем. Вместо изюма можно добавить смородину или клюкву (сушеную или свежую). Хлеб хрустящий, но с мягкой серединкой. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Изюм 1 стакан
- Мука 4-4,5 стакана
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Яйца 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Сода 1 ч. ложка
- Кефир (пахта) 1,5-2 стакана
Количество порций
5
Как приготовить "Хлеб с изюмом"
1. Смешайте муку, сахар, соль, соду. Перетрите сливочное масло с мучной смесью, чтобы смесь напоминала крошку, затем добавьте изюм. В центре сделайте углубление, влейте пахту (кефир) и добавьте яйцо.
Оценить рецепт Хлеб с изюмом
5.0
1
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ