Батат запеченный в духовке дольками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый простой способ приготовить батат — запечь его в духовке дольками со специями. Он получается сладким, ароматным и невероятно вкусным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить батат запеченный в духовке дольками. Специи вы можете выбрать на свой вкус. Например, можно добавить острый молотый перец чили и итальянские травы. Вместо растительного масла можно использовать сметану или майонез. Это отличный вариант и для гарнира, и для самостоятельного блюда. Готовится он быстро и просто.Состав / Ингредиенты:
- Базилик 1/3 ч. ложки
- Батат 500 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло оливковое 15 мл
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Паприка копченая 1/2 ч. ложки
- Орегано 1/3 ч. ложки
- Чеснок сушеный 1/2 ч. ложки
- Томатные хлопья сушеные 1/2 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Батат запеченный в духовке дольками"
Переложите дольки в глубокую миску или кастрюлю. Влейте оливковое масло, добавьте соль и специи. Накройте миску крышкой и встряхните, чтобы специи равномерно распределились.
Выложите батат на противень в один слой. Запекайте в духовке 35-40 минут до мягкости при температуре 200 градусов.
Оценить рецепт Батат запеченный в духовке дольками
4.3
33
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ