Батат запеченный в духовке дольками
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый простой способ приготовить батат — запечь его в духовке дольками со специями. Он получается сладким, ароматным и невероятно вкусным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить батат запеченный в духовке дольками. Специи вы можете выбрать на свой вкус. Например, можно добавить острый молотый перец чили и итальянские травы. Вместо растительного масла можно использовать сметану или майонез. Это отличный вариант и для гарнира, и для самостоятельного блюда. Готовится он быстро и просто.Состав / Ингредиенты:
- Батат 500 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Томатные хлопья сушеные 1/2 Чайных ложки
- Базилик 1/3 Чайных ложки
- Орегано 1/3 Чайных ложки
- Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
- Паприка копченая 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Масло оливковое 15 Миллилитров
Количество порций
2
Как приготовить "Батат запеченный в духовке дольками"
Переложите дольки в глубокую миску или кастрюлю. Влейте оливковое масло, добавьте соль и специи. Накройте миску крышкой и встряхните, чтобы специи равномерно распределились.
Выложите батат на противень в один слой. Запекайте в духовке 35-40 минут до мягкости при температуре 200 градусов.
Оценить рецепт Батат запеченный в духовке дольками
4.3,
всего
33
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из речной рыбы
Масур-дал
Салат с кальмарами и корейской морковью
Хумус с запеченным перцем
Куриные грудки терияки с ореховым соусом
Котлеты из речной рыбы
Масур-дал
Салат с кальмарами и корейской морковью
Хумус с запеченным перцем
Куриные грудки терияки с ореховым соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ