Батат в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Батат - это замечательный корнеплод со сладковатым вкусом. Он не такой калорийный, как обычный картофель, а ещё богат витамином A и пищевыми волокнами. В этом рецепте я покажу самый простой и вкусный способ, как приготовить батат в духовке. Мы будем запекать его в кожуре до мягкости. Печёный батат - идеальный выбор для здорового обеда или ужина.
Описание приготовления:
Во время запекания батат выделяет сладкий липкий сок, от которого сложно отмыть форму для выпечки. Поэтому рекомендую застелить форму фольгой. Если вы хотите сделать блюдо сытнее, то добавьте сверху консервированную фасоль или нут.Состав / Ингредиенты:
- Батат 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 0,5 Чайных ложки
- Сметана постная 2 Ст. ложки
Количество порций
1
Как приготовить "Батат в духовке "
Разогрейте духовку на 220 градусов. Пока она нагревается тщательно помойте батат щеточкой, потом сделайте несколько проколов вилкой.
Достаньте печёный батат из духовки, сделайте надрез посередине. В центр добавьте ложечку постной сметаны.
Оценить рецепт Батат в духовке
3.8
13
Рекомендуем рецепты:
Картофельные зразы с фаршем отварные
Ленивый суп "Обломов"
Гороховый суп с сухариками
Венгерский салат
Вкусная засолка огурцов на зиму
Картофельные зразы с фаршем отварные
Ленивый суп "Обломов"
Гороховый суп с сухариками
Венгерский салат
Вкусная засолка огурцов на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ