Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Куриные крылышки с бататом и черносливом

Куриные крылышки с бататом и черносливом



Приготовил :  
07.07.2011
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления шикарного французского блюда, которое доказывает, что куриное мясо это настоящий деликатес.

Описание приготовления:

Вы наверняка считаете курицу дежурным блюдом. А зря. Элитные повара знают, как капризна курочка – стоит ее немного недотушить или перетушить, и неповторимая мягкость и сочность будет потеряна. Попробуйте приготовить кулинарный шедевр из куриных крылышек.

Назначение: На обед
География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 2 Штуки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Грецкие орехи 1 Ст. ложка
  • Шафран 1/2 Чайных ложки
  • Молотая корица 1/8 Чайных ложки
  • Куриный бульон 1 Стакан
  • Батат 450 Грамм
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Вода 1/2 Стакана
  • Кайенский перец 1/4 Чайных ложки
  • Куриные крылышки или 8 бедрышек 1.8 Килограмма
  • Анисовое масло 1 Капля
  • Чернослив без косточки 12 Штук
Количество порций 4

Как приготовить "Куриные крылышки с бататом и черносливом"

1. Налейте 2 столовые ложки масла в жаропрочную керамическую емкость с крышкой или жаровню и поставьте на медленный огонь. Добавьте лук, порезанный тонкими полукольцами, влейте 1 столовую ложку воды, посолите, накройте емкость и томите около 30 минут, изредка помешивая, пока лук не станет очень мягким, но не поменяет цвет.
2. Тем временем подрумяньте на сковородке кусочки курицы (около 4 минут на каждой стороне). Выкладывайте уже обжаренные кусочки на тарелку, солите и перчите.
3. В лук добавьте шафран и прочие специи, мед, бульон, полстакана воды и перемешайте. Разложите чернослив. Сверху выложите курицу.
4. Верхним слоем поместите в жаровню очищенный и нарезанный кубиками батат. Поставьте горшок на огонь и доведите до кипения. Прикрутите огонь так, чтобы блюдо потихоньку кипело, и томите на огне минут 45. Не открывайте крышку все это время!
5. Осторожно переложите курицу и картофель в большое блюдо, в котором будете подавать свой шедевр. Прокипятите оставшийся сок еще несколько минут и залейте им курятину и картофель-батат. При желании украсьте блюдо дроблеными грецкими орехами и подавайте на стол.
Оценить рецепт Куриные крылышки с бататом и черносливом
3.8 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Куриные крылышки с бататом и черносливом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриные крылышки с бататом и черносливом

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
фарш куринный

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
ножки в мешочке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи