Куриные крылышки с бататом и черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления шикарного французского блюда, которое доказывает, что куриное мясо это настоящий деликатес.
Описание приготовления:
Вы наверняка считаете курицу дежурным блюдом. А зря. Элитные повара знают, как капризна курочка – стоит ее немного недотушить или перетушить, и неповторимая мягкость и сочность будет потеряна. Попробуйте приготовить кулинарный шедевр из куриных крылышек.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 1/4 стакана
- Лук 2 штуки
- Вода 1/2 стакана
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Куриные крылышки или 8 бедрышек 1.8 кг
- Шафран 1/2 ч. ложки
- Молотая корица 1/8 ч. ложки
- Кайенский перец 1/4 ч. ложки
- Анисовое масло 1 капля
- Лавровый лист 1 штука
- Мед 2 ст. ложки
- Куриный бульон 1 стакан
- Чернослив без косточки 12 штук
- Батат 450 грамм
- Грецкие орехи 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Куриные крылышки с бататом и черносливом"
1. Налейте 2 столовые ложки масла в жаропрочную керамическую емкость с крышкой или жаровню и поставьте на медленный огонь. Добавьте лук, порезанный тонкими полукольцами, влейте 1 столовую ложку воды, посолите, накройте емкость и томите около 30 минут, изредка помешивая, пока лук не станет очень мягким, но не поменяет цвет.
2. Тем временем подрумяньте на сковородке кусочки курицы (около 4 минут на каждой стороне). Выкладывайте уже обжаренные кусочки на тарелку, солите и перчите.
3. В лук добавьте шафран и прочие специи, мед, бульон, полстакана воды и перемешайте. Разложите чернослив. Сверху выложите курицу.
4. Верхним слоем поместите в жаровню очищенный и нарезанный кубиками батат. Поставьте горшок на огонь и доведите до кипения. Прикрутите огонь так, чтобы блюдо потихоньку кипело, и томите на огне минут 45. Не открывайте крышку все это время!
Оценить рецепт Куриные крылышки с бататом и черносливом
3.8
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Картофель со сливочным соусом
Куриная грудка с картошкой в мультиварке
Тыква по-сицилийски
Помидоры с луком и маслом на зиму
Фасолевый суп с сельдереем
Картофель со сливочным соусом
Куриная грудка с картошкой в мультиварке
Тыква по-сицилийски
Помидоры с луком и маслом на зиму
Фасолевый суп с сельдереем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ