мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Финик / Курица с финиками по-магрибски

Курица с финиками по-магрибски



Приготовил:  
26.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я очень люблю такие блюда: и гарнир, и курица вместе. Да и готовится все просто: положил ингредиенты в форму, полил соусом и отправил готовиться в духовку. А соус... это "изюминка" этого рецепта!

Описание приготовления:

И рис, и курица, приготовленные по этому рецепту, получаются очень ароматными и с пикантным вкусом. Но если вы не любите имбирь или какой-то другой ингредиент из этого рецепта, то вполне можете его исключить. И, конечно, не обязательно брать куриные бедра, подойдут любые части курицы, даже на кости.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Финик
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 7 Штук (с кожей и без костей)
  • Рис — 400 Грамм (пропаренный)
  • Баклажан — 1 Штука
  • Финики — 16 Штук
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Бульон — 1 Литр (куриный)
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Зира — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Апельсин — 1 Штука (для соуса: сок 1/2 апельсина и цедра 1/2 апельсина. )
  • Имбирь свежий — 1 Штука (4 см для соуса)
  • Паста чили — 1 Ст. ложка (для соуса)
  • Соль — 1 Щепотка (для соуса)
  • Перец — 1 Щепотка (для соуса)

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица с финиками по-магрибски"

Курица с финиками по-магрибски - фото шаг 1
1. Баклажан нарежьте кубиками, чеснок — пластинками.
Курица с финиками по-магрибски - фото шаг 2
2. Натрите на терке цедру апельсина и имбирь.
Курица с финиками по-магрибски - фото шаг 3
3. Смешайте все составляющие для соуса.
Курица с финиками по-магрибски - фото шаг 4
4. В жаропрочную форму выложите первым слоем баклажаны с чесноком.
Курица с финиками по-магрибски - фото шаг 5
5. Выложите ровным слоем рис.
Курица с финиками по-магрибски - фото шаг 6
6. Полейте соусом.
Курица с финиками по-магрибски - фото шаг 7
7. У фиников удалите косточки, порвите их руками и тоже положите в форму.
Курица с финиками по-магрибски - фото шаг 8
8. Посыпьте зирой, влейте бульон, разложите сверху курицу кожей вверх.
Курица с финиками по-магрибски - фото шаг 9
9. Запекайте в духовке при 180 градусах около 45 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица с финиками по-магрибски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
как готовить тефтели с рисом в духовке

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
сацебели соус