Курица с финиками по-магрибски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я очень люблю такие блюда: и гарнир, и курица вместе. Да и готовится все просто: положил ингредиенты в форму, полил соусом и отправил готовиться в духовку. А соус... это "изюминка" этого рецепта!
Описание приготовления:
И рис, и курица, приготовленные по этому рецепту, получаются очень ароматными и с пикантным вкусом. Но если вы не любите имбирь или какой-то другой ингредиент из этого рецепта, то вполне можете его исключить. И, конечно, не обязательно брать куриные бедра, подойдут любые части курицы, даже на кости.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Апельсин 1 штука (для соуса: сок 1/2 апельсина и цедра 1/2 апельсина. )
- Финики 16 штук
- Рис 400 грамм (пропаренный)
- Имбирь свежий 1 штука (4 см для соуса)
- Бульон 1 литр (куриный)
- Куриные бедра 7 штук (с кожей и без костей)
- Соль По вкусу
- Соль 1 щепотка (для соуса)
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Перец По вкусу
- Перец 1 щепотка (для соуса)
- Зира 1/2 ч. ложки
- Паста чили 1 ст. ложка (для соуса)
Количество порций
4
Калорийность
178 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Курица с финиками по-магрибски"
Оценить рецепт Курица с финиками по-магрибски
5.0
3
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ