Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Финик / Курица с финиками по-магрибски

Курица с финиками по-магрибски



Приготовил :  
26.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я очень люблю такие блюда: и гарнир, и курица вместе. Да и готовится все просто: положил ингредиенты в форму, полил соусом и отправил готовиться в духовку. А соус... это "изюминка" этого рецепта!

Описание приготовления:

И рис, и курица, приготовленные по этому рецепту, получаются очень ароматными и с пикантным вкусом. Но если вы не любите имбирь или какой-то другой ингредиент из этого рецепта, то вполне можете его исключить. И, конечно, не обязательно брать куриные бедра, подойдут любые части курицы, даже на кости.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Финик
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриные бедра  — 7 Штук (с кожей и без костей)
  • Рис  — 400 Грамм (пропаренный)
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Финики  — 16 Штук
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Бульон  — 1 Литр (куриный)
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Зира  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Апельсин  — 1 Штука (для соуса: сок 1/2 апельсина и цедра 1/2 апельсина. )
  • Имбирь свежий  — 1 Штука (4 см для соуса)
  • Паста чили  — 1 Ст. ложка (для соуса)
  • Соль  — 1 Щепотка (для соуса)
  • Перец  — 1 Щепотка (для соуса)

Количество порций: 4

Как приготовить "Курица с финиками по-магрибски"

Курица с финиками по-магрибски - фото шаг 1
1. Баклажан нарежьте кубиками, чеснок — пластинками.
Курица с финиками по-магрибски - фото шаг 2
2. Натрите на терке цедру апельсина и имбирь.
Курица с финиками по-магрибски - фото шаг 3
3. Смешайте все составляющие для соуса.
Курица с финиками по-магрибски - фото шаг 4
4. В жаропрочную форму выложите первым слоем баклажаны с чесноком.
Курица с финиками по-магрибски - фото шаг 5
5. Выложите ровным слоем рис.
Курица с финиками по-магрибски - фото шаг 6
6. Полейте соусом.
Курица с финиками по-магрибски - фото шаг 7
7. У фиников удалите косточки, порвите их руками и тоже положите в форму.
Курица с финиками по-магрибски - фото шаг 8
8. Посыпьте зирой, влейте бульон, разложите сверху курицу кожей вверх.
Курица с финиками по-магрибски - фото шаг 9
9. Запекайте в духовке при 180 градусах около 45 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица с финиками по-магрибски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
как готовить тефтели с рисом в духовке

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
сацебели соус
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти