Курица с финиками по-магрибски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я очень люблю такие блюда: и гарнир, и курица вместе. Да и готовится все просто: положил ингредиенты в форму, полил соусом и отправил готовиться в духовку. А соус... это "изюминка" этого рецепта!
Описание приготовления:
И рис, и курица, приготовленные по этому рецепту, получаются очень ароматными и с пикантным вкусом. Но если вы не любите имбирь или какой-то другой ингредиент из этого рецепта, то вполне можете его исключить. И, конечно, не обязательно брать куриные бедра, подойдут любые части курицы, даже на кости.Состав / Ингредиенты:
- Куриные бедра 7 Штук (с кожей и без костей)
- Рис 400 Грамм (пропаренный)
- Баклажан 1 Штука
- Финики 16 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
- Бульон 1 Литр (куриный)
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Зира 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Апельсин 1 Штука (для соуса: сок 1/2 апельсина и цедра 1/2 апельсина. )
- Имбирь свежий 1 Штука (4 см для соуса)
- Паста чили 1 Ст. ложка (для соуса)
- Соль 1 Щепотка (для соуса)
- Перец 1 Щепотка (для соуса)
Количество порций
4
Калорийность
178 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Курица с финиками по-магрибски"
Оценить рецепт Курица с финиками по-магрибски
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Азу в мультиварке
Курица в майонезном маринаде
Творожные кексы с изюмом
Салат с куриной печенью и горошком
Куриный бургер "Тандури"
Азу в мультиварке
Курица в майонезном маринаде
Творожные кексы с изюмом
Салат с куриной печенью и горошком
Куриный бургер "Тандури"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ