Баранина с вишней и лимоном
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочетание мяса с овощами – это традиционный рецепт, а вот добавление к мясу фруктов и ягод делает его необычайно пикантным. Предлагаем рецепт, как приготовить баранину с вишней и лимоном. Вкусно!!!
Описание приготовления:
Мясо, приготовленное по такому рецепту, получается сочным со сладко-кислым привкусом. Это отличный вариант для любителей интересных сочетаний. Для блюда понадобятся: баранина, вишня, лук, зелень, лимон, бульон, чеснок, тмин, растительное масло, соль и перец. Читаем рецепт и пробуем приготовить самостоятельно.1. Баранину промываем и нарезаем кусочками примерно 1,5 сантиметра толщиной.
2. Вишню промываем, разрезаем на 2 части и достаем косточку.
3. На сковороде поджариваем кусочки мяса.
4. Луковицу моем и нарезаем мелким кубиком, добавляем к мясу и обжариваем.
5. Зубчик чеснока чистим и пропускаем через пресс, отправляем на сковороду.
6. Лимон моем, разрезаем на 2 части, используем только одну. Выдавливаем сок и натираем цедру. На сковороду к мясу добавляем тмин, цедру лимона и сок.
7. Добавляем бульон.
8. Солим и перчим.
9. Добавляем на сковороду вишню.
10. Тушим до полного приготовления мяса.
Прекрасное ароматное блюдо у вас получится, если вы приготовите баранину по данному рецепту. Вкусное и сытное горячее для зимних праздников. Пробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 300 грамм
- Вишня 10 штук
- Луковица 1 штука
- Кинза 1 пучок
- Лимон 0,5 штуки
- Бульон мясной 200 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Тмин 1 ч. ложка
- Растительное масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
142 ккал
Калорийность
11 г
Белки
8 г
Жиры
3 г
Углеводы
Оценить рецепт Баранина с вишней и лимоном
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :


Скажу - ароматнее и сочнее я еще никогда не пробовала. На гарнир, айва жаренная в масле.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ