Баранина с тыквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В осенний сезон побалуйте себя и свою семью ароматной и сочной бараниной с тыквой, благо и мясо и такой овощ можно с легкостью приобрести на рынке или в супермаркете. Главное - тыква должна пахнуть!
Описание приготовления:
Сочная баранина идеально сочетается с пряной, сладковатой тыквой. Всем, кто любит такие сочетания в горячем блюде, обязательно нужно попробовать его приготовить. По желанию мясо вы можете замариновать заранее в любом, любимом вами по вкусу, маринаде.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 0,5 Килограмма
- Тыква 400 Грамм
- Масло растительное 10 Миллилитров
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Приправа для плова 1 Ст. ложка
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций
1
Калорийность
52 ккал
Калорийность
7 г
Белки
2 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Баранина с тыквой"
Подготовьте указанные ингредиенты. Баранину заранее за час-два до запекания замаринуйте в лимонном соке и приправе для плова, чтобы удалить запах этого мяса.
Очистите тыкву от кожуры, промойте в воде. Нарежьте пластинами в 1 см. толщиной. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее пластины тыквы. Посолите и поперчите.
Накройте форму фольгой. Разогрейте духовку до 220 градусов и запеките блюдо примерно 40-45 минут. За пару минут до окончания запекания снимите фольгу, чтобы дать баранине подрумяниться.
Оценить рецепт Баранина с тыквой
4.3
9
Рекомендуем рецепты:
Аньолотти
Диетический фасолевый суп
Рагу по-венгерски
Новогодняя морковная закуска
Заливной пирог с курицей и зеленым луком
Аньолотти
Диетический фасолевый суп
Рагу по-венгерски
Новогодняя морковная закуска
Заливной пирог с курицей и зеленым луком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ