Консервированные бананы
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться вот таким необычным рецептом! Консервированные бананы — блюдо, конечно, на любителя, но поклонникам этого экзотического фрукта оно непременно понравится. Не знаете, как консервировать бананы? Я расскажу!
Описание приготовления:
От того, как вы нарежете бананы, будет очень сильно зависеть консистенция конечного блюда — с более крупными кусочками получится что-то вроде варенья, а сильно измельченные бананы превратятся в почти однородный джем.Так как собственный аромат у бананов практически отсутствует, я добавляю в них корицу, а чтобы придать варенью кислинку — лимон. Итак, рецепт приготовления консервированных бананов - вашему вниманию!
Состав / Ингредиенты:
- Бананы 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Корица По вкусу
Количество порций
10
Калорийность
330 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
82 г
Углеводы
Как приготовить "Консервированные бананы"
Как только варенье будет готово (вы это сразу поймете по особенной податливости, которую приобретут кусочки бананов), его нужно разложить по банкам и залить остатками сиропа.
Накрыть крышками и стерилизовать еще 10 минут для 0,5-литровых банок и 15 минут для 0,7-литровых.
Закатать, накрыть и оставить до полного остывания.
Оценить рецепт Консервированные бананы
3.8,
всего
17
Рекомендуем рецепты:
Фруктовый торт без выпечки
Детский компот из сухофруктов
Чизкейк апельсиновый
Банановый мусс со сливками
Десерт из творога
Фруктовый торт без выпечки
Детский компот из сухофруктов
Чизкейк апельсиновый
Банановый мусс со сливками
Десерт из творога
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить