Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Выложить бананы в просторную жаропрочную посуду, засыпать сахаром.
Добавить лимонный сок, корицу, перемешать, и
вскипятить.
Готовить на медленном огне, периодически помешивая.
Как только варенье будет готово (вы это сразу поймете по особенной податливости, которую приобретут кусочки бананов), его нужно разложить по банкам и залить остатками сиропа.
Накрыть крышками и стерилизовать еще 10 минут для 0,5-литровых банок и 15 минут для 0,7-литровых.
Закатать, накрыть и оставить до полного остывания.
Хранить в прохладном темном месте.
Консервированные бананы можно использовать для приготовления различной домашней выпечки, десертов или просто мазать на хлеб, как обычное варенье. Приятного аппетита и вкусных заготовок!:)