Печенье с бананом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печенье с бананом — это домашняя ароматная и очень вкусная выпечка. Внутри они мягкие, с нежной корочкой. Для усиления бананового аромата и вкуса я добавляю немного молотого имбиря.
Описание приготовления:
Для печенья нужны переспевшие и сладкие бананы. Их нужно превратить в пюре, добавить к взбитому маслу с сахаром и яйцом. Разрыхлитель можно заменить на гашеную соду. Но, я этого не делаю, всегда использую домашний разрыхлитель из соды и лимонной кислоты, столовой ложки достаточно, чтобы печенье получилось воздушным.Состав / Ингредиенты:
- Бананы 2-3 грамм (2 крупных или 3 мелких)
- Пшеничная мука 250 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 5 ст. ложек
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Имбирь молотый 1/2 ч. ложки
Количество порций
20
Калорийность
409 ккал
Калорийность
7 г
Белки
17 г
Жиры
52 г
Углеводы
Как приготовить "Печенье с бананом"
Подготовьте ингредиенты. Сразу включите духовку на 180 градусов. Противни застелите пергаментом, нужно 2 штуки. Приступим!
Взбейте хорошо тесто, кусочки бананов будут "выглядывать", если хотите более однородное, то натрите бананы на терке для пюре.
Отсадите печенье на пергамент, можно это сделать просто двумя ложками или с помощью кондитерского мешка с крупной насадкой.
Оценить рецепт Печенье с бананом
5.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ