Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Карп / Балык из карпа в домашних условиях

Балык из карпа в домашних условиях



Приготовил :  
05.05.2017
Время приготовления: 3 дн. 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мой муж — заядлый рыболов, рыба уже не вмещается в холодильник. Готовила рыбу уже во всех видах: супы, пожаренная, запеченная и т.д. И вот нашла новый отличный рецепт как сделать балык из карпа.

Описание приготовления:

Существует множество рецептов приготовления балыка из различных видов мяса, а я хочу рассказать, как можно приготовить балык из карпа в домашних условиях. Вообще можно использовать абсолютно любую рыбу: судака, форель, осетрину, сома и т.д. Главное — очень хорошо отчистить рыбу от внутренностей, чтобы она не начала тухнуть. При приготовлении балыка можно использовать любые другие приправы на ваш вкус, мне очень понравилась в сочетании с карпом паприка. Когда кладете рыбу в холодильник на вяление, ее также можно положить и в обычный целлофановый пакет, но специалисты советуют вялить рыбу именно в хлопковой или льняной ткани. Если сразу вы её не съели, хранить следует также в хлопковой ткани на нижней полке. Балык получается очень ароматным и нежным, нарежьте его на тонкие кусочки, выложите на блюдо, аккуратно украсьте веточками укропа.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо: Закуски / Балык
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Карп  — 2 Штуки
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Приправа паприка  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Балык из карпа в домашних условиях"

Балык из карпа в домашних условиях - фото шаг 1
1. Рыбу необходимо промыть и выпотрошить, вынуть все внутренности, тщательно отчистить от чешуи. Разрезаем вдоль (от готовы до хвоста, как на фото).
Балык из карпа в домашних условиях - фото шаг 2
2. Карпа посыпаем паприкой и солью, очень тщательно втираем в рыбу приправы, чтобы она ими хорошо пропиталась.
Балык из карпа в домашних условиях - фото шаг 3
3. Далее рыбу туго заверните в хлопковую салфетку. Главное, чтобы она была чистой. Выложите в большую емкость. Отправьте рыбу вялиться в холодильник на 3-4 дня. Положите её в максимально холодное место в холодильнике, как правило, это самая нижняя полка.
Балык из карпа в домашних условиях - фото шаг 4
4. Достаньте балык из холодильника, хорошо промойте его под проточной водой водой, обсушите салфеткой, нарежьте балык из карпа на порционные тоненькие кусочки и подавайте к столу. Балык из карпа в домашних условиях готов!

Оценить рецепт Балык из карпа в домашних условиях:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
окунь в мультиварке

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
блюда из баранины рецепты