Балык варено-копченый
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я и мой муж уже несколько раз пробовали делать домашний балык. У нас это весьма удачно получалось, поэтому решили ещё раз пойти на эксперимент с новой технологией и мясом.
Описание приготовления:
Я описала, как приготовить балык варено-копченый из свинины. Для удобства использовала мультиварку. В ней можно оставить спокойно вариться мясо, не беспокоясь о том, что вода убежит. Копчёный запах и привкус даёт жидкий дым. Без него этот эффект не получится. А из приправ использована только соль.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 кг
- Соль 1 ст. ложка
- Жидкий дым "Костровок" 1 ст. ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Балык варено-копченый"
Свинину промойте. Промажьте её солью и прокрутите в маринаторе 3 цикла. Если его нету, то подержите в емкости со специями, постоянно переворачивая мясо. Затем обмойте мясо и обсушите.
В чашу мультиварки влейте воду. Доведите её до 100 градусов в режиме "Варка на пару". Затем уложите туда свинину. Поставьте режим "Мультиповар" на 80 градусов на 1 час.
После этого балык переложите на доску, а сверху закройте второй доской. Оставьте пресс до тех пор, пока мясо не остынет.
Оценить рецепт Балык варено-копченый
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Балык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ