Балык вяленый
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Балык - вяленое мясо или рыба. Соответственно, делают его из рыбы, мяса или птицы. Очень удачно в домашних условиях получается мясо птицы. Это может быть не только курица, но и индейка.
Описание приготовления:
Люди давно пользуются засолкой мяса. В тех местах, где негде хранить мясо, а холодильников нет, часто используется сильная засолка мяса. Так делают солонину. Данное блюдо на нее похоже, но оно не так сильно высушено.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 1 Килограмм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Паприка молотая 4 Ст. ложки
- Перец красный молотый 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый 1 Чайная ложка
- Чеснок 5 Зубчиков
Количество порций
10
Калорийность
189 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
31 г
Углеводы
Как приготовить "Балык вяленый"
Для приготовления балыка вяленого возьмите куриную грудку без кости. Куриное филе лучше брать двойное, тогда кусочки нарезанного готового балыка будут эффектнее и больше. Итак, куриное филе поместите в миску. Натрите солью, сахаром, добавьте по 1 ч. ложке красного острого и черного молотого перца. Влейте 1 ст. ложку лимонного сока. Все мясо хорошо натрите.
Поставьте курицу в миске в холодильник. Миску лучше затянуть пленкой, чтобы маринад не пропитал все ваши продукты в холодильнике, а сама курица не обветрилась. Итак, оставляем ее в холодильнике на сутки. Курица даст сок. Через сутки филе нужно извлечь из маринада. Полностью обмыть, смыв все специи максимально. После этого курицу обсушим бумажным полотенцем.
Натрите мясо чесноком и большим количеством паприки. Мясо буквально должно быть обваляно в паприке, стать красным.
Оберните мясо в полотенце и положите в холодильник на 1-2 суток. За это время мясо просушится и завялится.
Оценить рецепт Балык вяленый
4.9
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тыквенный суп-пюре с курицей
Шаурма на тарелке
Салат "Зимний сон"
Курица с лимонным маслом и беконом
Суп из куриной печени
Тыквенный суп-пюре с курицей
Шаурма на тарелке
Салат "Зимний сон"
Курица с лимонным маслом и беконом
Суп из куриной печени
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Гость
02.11.2016 12:26
готовила уже много-много раз по Вашим рецептам балыков. Часто экспериментирую со специями (люблю имбиря чуть-чуть добавить, карри иногда). Каждый раз получается просто супер! спасибо!!!
Марина Ш
18.05.2016 12:54
А это безопасно? Как страшно курица сырая
Катя Шульга
18.05.2016 18:56
Безопасно :) В магазине же вы покупаете мясные закуски, а там они в миллион раз вреднее)) Я готовила по этому рецепту и еще по одному (тоже этого автора), все получилось обалденно вкусно! Угощала друзей — им тоже очень понравилось.
Вяленое мясо - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ