Балык вяленый



Приготовил :  
30.04.2016
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Балык - вяленое мясо или рыба. Соответственно, делают его из рыбы, мяса или птицы. Очень удачно в домашних условиях получается мясо птицы. Это может быть не только курица, но и индейка.

Описание приготовления:

Люди давно пользуются засолкой мяса. В тех местах, где негде хранить мясо, а холодильников нет, часто используется сильная засолка мяса. Так делают солонину. Данное блюдо на нее похоже, но оно не так сильно высушено.

Основной ингредиент: Птица / Курица

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Паприка молотая 4 Ст. ложки
  • Перец красный молотый 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Чеснок 5 Зубчиков
Количество порций 10

Калорийность

189 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Балык вяленый"

Для приготовления балыка вяленого возьмите куриную грудку без кости. Куриное филе лучше брать двойное, тогда кусочки нарезанного готового балыка будут эффектнее и больше. Итак, куриное филе поместите в миску. Натрите солью, сахаром, добавьте по 1 ч. ложке красного острого и черного молотого перца. Влейте 1 ст. ложку лимонного сока. Все мясо хорошо натрите.
Поставьте курицу в миске в холодильник. Миску лучше затянуть пленкой, чтобы маринад не пропитал все ваши продукты в холодильнике, а сама курица не обветрилась. Итак, оставляем ее в холодильнике на сутки. Курица даст сок. Через сутки филе нужно извлечь из маринада. Полностью обмыть, смыв все специи максимально. После этого курицу обсушим бумажным полотенцем.
Натрите мясо чесноком и большим количеством паприки. Мясо буквально должно быть обваляно в паприке, стать красным.
Оберните мясо в полотенце и положите в холодильник на 1-2 суток. За это время мясо просушится и завялится.
Мясо достаньте и нарежьте. Режется оно отлично. Оно хорошо просолено, и бояться его кушать не стоит. Мясо очень вкусное и напоминает по вкусу рыбный балык.
Оценить рецепт Балык вяленый
4.9 8
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Балык вяленый"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Балык вяленый

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гость 02.11.2016 12:26 

готовила уже много-много раз по Вашим рецептам балыков. Часто экспериментирую со специями (люблю имбиря чуть-чуть добавить, карри иногда). Каждый раз получается просто супер! спасибо!!!


 — 

 — 

captcha
Марина Ш 18.05.2016 12:54 

А это безопасно? Как страшно курица сырая


 — 

 — 

captcha
Катя Шульга 18.05.2016 18:56 

Безопасно :) В магазине же вы покупаете мясные закуски, а там они в миллион раз вреднее)) Я готовила по этому рецепту и еще по одному (тоже этого автора), все получилось обалденно вкусно! Угощала друзей — им тоже очень понравилось.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
печенье орешки со сгущенкой

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
торт на сковороде рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи