Баклажаны тушеные в соевом соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пикантное, вкусное, сытное вегетарианское блюдо — обязательно попробуйте! Баклажаны тушеные в соевом соусе не оставят равнодушными истинных гурманов.
Описание приготовления:
В процессе приготовления у меня ушло 1.5 баклажана. Помидоры можно заменить на 2-3 столовые ложки томатного соуса.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 400 грамм
- Помидоpы 3 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Соевый соус 6 ст. ложек
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
- Чеснок 2 зубчика
- Кунжут 2 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
24 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны тушеные в соевом соусе"
Все ингредиенты сразу же выложите на стол. Баклажаны и помидоры помойте, лук и чеснок почистите, болгарский перец освободите от семян и помойте.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук и болгарский перец, помешивая лопаткой, обжарьте на небольшом огне до мягкости.
Затем в сковороду добавьте кубики помидоров и нарезанный баклажан. Тушите под закрытой крышкой на небольшом огне до мягкости баклажана.
Залейте соевый соус, перемешайте и продолжайте тушить все под закрытой крышкой на небольшом огне 4-5 минут.
Оценить рецепт Баклажаны тушеные в соевом соусе
5.0
1
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ