Баклажаны с болгарским перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления запеченных баклажанов с маслинами, оливками, лимонной цедрой и болгарским перцем.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить баклажаны на листе для выпечки, смазать 1/2 чайной ложки масла. Посыпать чесноком и солью сверху. Выпекать до золотистого цвета и мягкости, около 20 минут. Дать немного остыть.Очистить баклажан, ложкой извлечь мякоть и смешать с чесноком в кухонном комбайне до консистенции пюре. Выложить в миску.
Измельчить маслины в комбайне и добавить к смеси. Добавить орегано, лимонную цедру, красный перец хлопьями, а оставшуюся чайную ложку масла. Украсить листьями орегано и полосками лимонной цедры. Подавать с болгарским перцем.
Состав / Ингредиенты:
- Зубчик чеснока 1 штука
- Крупная соль 1/4 ч. ложки
- Оливковое масло 1 1/2 ч. ложки
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
- Красный перец 1 щепотка
- Свежий орегано 1 ч. ложка
- Желтый болгарский перец 2 штуки
- Итальянские баклажаны 2 штуки (разделенный на две части)
Количество порций
4
Оценить рецепт Баклажаны с болгарским перцем
4.0
3
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ