Баклажаны с картофелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Еще один рецептов высококалорийных, но очень вкусных баклажанов с картофелем. Тут еще и мясо присутствует, так что вегетарианцам лучше не заглядывать. А вот мясоедам и любителям сытно покушать - оно!
Описание приготовления:
Для меня большое преимущество этого рецепта заключается в том, что все можно приготовить на плите, не прибегая к запеканию — баклажан ведь летний овощ, а в 30-градусную жару связываться с духовкой зачастую неохота. Так что простой рецепт баклажанов с картофелем меня спасает в июльский зной — возможно, он пригодится и вам?Состав / Ингредиенты:
- Мясо 300 Грамм (свинина, говядина или курятина - какое больше предпочитаете)
- Баклажаны 2 Штуки
- Картофель 6-8 Штук
- Болгарский перец 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лимон 0,25 Штуки
- Укроп свежий 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Смесь пряностей "Хмели-сунели" По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
72 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны с картофелем"
Баклажаны моем и режем кубиками. Присыпаем солью и оставляем до тех пор, пока вместе с соком не выйдет горечь.
Баклажаны промываем под проточной водой, промокаем, чтобы были почти сухие, и тоже обжариваем. Когда начнут золотиться — добавляем болгарский перец и чеснок. Готовим еще минут 5 под крышкой.
Оценить рецепт Баклажаны с картофелем
4.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Биточки из брокколи
Скумбрия со свеклой на зиму
Маринованная брюссельская капуста
Салат "Обезьянка" с корейской морковкой
Салат "Нежность" с курицей, огурцом и яйцом
Биточки из брокколи
Скумбрия со свеклой на зиму
Маринованная брюссельская капуста
Салат "Обезьянка" с корейской морковкой
Салат "Нежность" с курицей, огурцом и яйцом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ