Мисо баклажаны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кому нравится азиатская кухня, предлагаю попробовать мисо баклажаны. Это японское блюдо из баклажанов с глазурью из мисо пасты. Подавать его можно и как закуску, и как гарнир.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мисо баклажан. Для этого рецепта лучше использовать небольшие, плоские баклажаны. Мисо паста подойдет любая, выбирайте на свой вкус. Можно даже смешать белую и темную пасту.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 2 штуки (маленького размера)
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Мисо паста 25-30 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Саке 2 ст. ложки
- Мирин 2 ст. ложки
- Кунжут 1 ст. ложка
Количество порций
2
Калорийность
120 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Мисо баклажаны"
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Положите баклажан надрезом вниз. Жарьте его несколько минут, пока кожица не станет чуть коричневой.
Переверните баклажан. Накройте крышкой сковороду. Готовьте еще 5-7 минут до мягкости баклажана. Чтобы ускорить процесс, можно добавить пару ложек горячей воды.
Смажьте поверхность баклажана получившимся соусом. Отправьте баклажан запекаться на 10 минут в заранее разогретой до 200 градусов духовке.
Оценить рецепт Мисо баклажаны
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ