Главная / Каталог рецептов / Закуски / Роллатини из баклажанов с сыром

Роллатини из баклажанов с сыром



04.03.2012
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления итальянских рулетиков с начинкой из сыра Проволоне и соусом из помидоров, чеснока и базилика.

Описание приготовления:

В традиционных итальянских роллатини вместо баклажан могут использоваться телятина, курица или рыба. Если вы хотите сделать томатный соус более однородным, измельчите помидоры в кухонном комбайне до консистенции пюре.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
География кухни: Итальянская

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 4 штуки (небольших или 2 средних )
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр Пармезан 15 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки (плюс крупнозернистая соль по вкусу)
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Красный перец хлопьями 1/4 ч. ложки
  • Банка нарезанных помидоров 1 штука (450 г)
  • Сыр "Проволоне" 16 ломтиков (тонких)
Количество порций 8

Как приготовить "Роллатини из баклажанов с сыром"

1. Очистить от кожуры две противоположные длинные стороны каждого баклажана. Нарезать каждый баклажан вдоль ломтиками толщиной 6 мм. Посыпать ломтики с обеих сторон солью и отставить на 30 минут. Разогреть оливковое масло в средней сковороде на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Жарить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавить помидоры и ½ чайной ложки соли. Жарить, помешивая, пока соус не загустеет, 8-12 минут. Снять с огня и перемешать с крупно нарезанным базиликом.
2. Разогреть гриль на умеренном огне или выстелить большой противень фольгой и разогреть духовку до 230 градусов. Смахнуть все оставшиеся кристаллы соли с баклажанов, просушить ломтики бумажными полотенцами и сбрызнуть с обеих сторон маслом. Жарить баклажаны на гриле около 4 минут, переворачивая один раз, или запекать в духовке в течение 20 минут, также перевернув один раз. Выложить ломтики баклажан на рабочей поверхности. Выложить на каждый ломтик кусочек сыра Проволоне и завернуть баклажаны рулетом, начиная с короткого конца.
3. Затем обвалять рулетики в тертом сыре Пармезан и закрепить с помощью зубочистки. Повторить с оставшимися баклажанами и сыром. Выложить рулетики в небольшую форму, залить томатным соусом и выпекать в предварительно разогретой до 220 градусах духовке около 10 минут, пока сыр не расплавится.
4. Разложить роллатини по тарелками подавать с хрустящим хлебом.
Оценить рецепт Роллатини из баклажанов с сыром
2.5 4
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
салат из бекона

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
салат с ревнем
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи