Крем из баклажанов
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Легкий и воздушный крем из баклажанов — прекрасная закуска на праздничном столе или в будни. Готовится он из запеченных или пропаренных овощей без кожуры, смешиваясь с мягким сыром и разными специями.
Описание приготовления:
Аппетитный и вкусный баклажанный крем можно взять с собой на работу, в поездку, на пикник. Он подается в небольших пиалах с сухариками или ломтиками свежеиспеченного хлеба, багета, лаваша. По желанию вы можете добавлять различные специи и пряности при взбивании.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 300 Грамм
- Крем сливочный 100 Грамм
- Паприка молотая 1/4 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Количество порций
1
Как приготовить "Крем из баклажанов"
Поместите емкость на плиту и потушите ее содержимое примерно 10-12 минут. Затем жидкость слейте, отжимая баклажанную нарезку. Можно запечь овощи, если вы делаете большую порцию крема.
Остудите и переместите массу в измельчитель или в стакан погружного блендера. Добавьте сливочный сыр, молотую паприку, перец и немного соли. При желании можно добавить чуть горького перца. Спрессуйте 1-2 зубчика чеснока.
Оценить рецепт Крем из баклажанов
4.1
7
Рекомендуем рецепты:
Горлодер на зиму без хрена
Курица с баклажанами и рисом
Фрикасе из курицы
Запеканка из савойской капусты
Куриное соте
Горлодер на зиму без хрена
Курица с баклажанами и рисом
Фрикасе из курицы
Запеканка из савойской капусты
Куриное соте
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ