Баклажаны по-болгарски
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Баклажаны по-болгарски - превосходная закуска и к обеду, и к праздничному застолью. Для тех, кто любит остренько и вкусно! Если под рукой есть баклажаны - не поленитесь и удивите своих близких ;)
Описание приготовления:
Рецепт приготовления баклажан по-болгарски следующий:1. Целые баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, застеленный фольгой, и запекать в нагретой духовке при температуре 200С 20-25 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими.
2. Дать баклажанам немного остыть, а затем руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно посолить солью и оставить на 1 час.
3. Болгарский и острый перец порезать на половины и очистить, затем нарезать маленькими кубиками. Чеснок потолочь в ступке. Петрушку мелко порезать.
4. Смешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Хорошо перемешать.
5. В каждом баклажане сбоку сделать надрез, немного посолить и положить внутрь начинку.
6. Положить баклажаны в контейнер или стерилизованную банку. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник. Через 5 дней баклажаны будут готовы.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 8-10 штук (маленькие или среднего размера)
 - Перец болгарский 1 штука
 - Перец чили 1 штука
 - Чеснок 6-7 зубчиков
 - Кориандр молотый 1 ст. ложка
 - Порошок карри 1 ст. ложка
 - Кумин молотый 0,5 ч. ложки
 - Перец красный жгучий 0,5 ч. ложки
 - Уксус 1 ст. ложка
 - Сок лимона 4-5 ст. ложек
 - Масло оливковое 150-200 мл
 - Петрушка - по вкусу
 - Соль - по вкусу
 
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Калорийность
                70 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                5 г
                
            
            Жиры
                5 г
                
            
            Углеводы
Оценить рецепт Баклажаны по-болгарски
    
        
        3.8
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
                        Баклажаны с болгарским перцем
                    
                                                        
                        
                        Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами
                    
                                                        
                        
                        Баклажаны кошельки
                    
                                                        
                        
                        Баклажаны "Ароматные"
                    
                                                        
                        
                        Баклажаны с грецкими орехами
                    
                                                        
                        
                        Венецианские баклажаны
                    
                                                        
                        
                        Фаршированные баклажаны
                    
                                                        
                        
                        Баклажаны "Летняя ночь"
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты: