Баклажаны по-болгарски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны по-болгарски - превосходная закуска и к обеду, и к праздничному застолью. Для тех, кто любит остренько и вкусно! Если под рукой есть баклажаны - не поленитесь и удивите своих близких ;)
Описание приготовления:
Рецепт приготовления баклажан по-болгарски следующий:1. Целые баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, застеленный фольгой, и запекать в нагретой духовке при температуре 200С 20-25 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими.
2. Дать баклажанам немного остыть, а затем руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно посолить солью и оставить на 1 час.
3. Болгарский и острый перец порезать на половины и очистить, затем нарезать маленькими кубиками. Чеснок потолочь в ступке. Петрушку мелко порезать.
4. Смешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Хорошо перемешать.
5. В каждом баклажане сбоку сделать надрез, немного посолить и положить внутрь начинку.
6. Положить баклажаны в контейнер или стерилизованную банку. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник. Через 5 дней баклажаны будут готовы.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 8-10 штук (маленькие или среднего размера)
- Перец болгарский 1 штука
- Чеснок 6-7 зубчиков
- Перец чили 1 штука
- Порошок карри 1 ст. ложка
- Петрушка - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое 150-200 мл
- Уксус 1 ст. ложка
- Сок лимона 4-5 ст. ложек
- Кориандр молотый 1 ст. ложка
- Перец красный жгучий 0,5 ч. ложки
- Кумин молотый 0,5 ч. ложки
Количество порций
10
Калорийность
70 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Оценить рецепт Баклажаны по-болгарски
3.8
4
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ