Баклажаны на пару
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны на пару - это легкая, низкокалорийная закуска для любителей пикантного вкуса чеснока и баклажан.
Описание приготовления:
Это настолько простой рецепт баклажан на пару, что описание его приготовления не займет и двух минут. Блюдо невероятно низкокалорийное и прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой или не ест мясо.1. Один небольшой баклажан вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. Это могут быть кружочки, ломтики или даже четвертинки.
2. Чеснок очистить и мелко изрубить.
3. Если у вас есть пароварка, то это значительно облегчит дело. Если такое чудо техники вы еще не приобрели, то следует подготовить большую кастрюлю. Налить примерно треть воды в кастрюлю и довести до кипения. Сверху поместить дуршлаг, только такой, который не боится высокой температуры. Дно дуршлага не должно касаться воды!
4. Нарезанные баклажаны отправить в чашу пароварки или дуршлаг, сверху выложить чеснок. Готовить около 25-30 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
5. За это время необходимо приготовить заправку. Смешать соевый соус и кунжутное масло.
6. Готовые баклажаны приправить соусом и посыпать зеленым луком.
Баклажаны на пару в домашних условиях можно дополнить другими овощами или сыром.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Чеснок 10 зубчиков
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Зеленый лук 2 ст. ложки
- Кунжутное масло 2 ст. ложки (можно заменить другим)
Количество порций
2
Калорийность
104 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
Оценить рецепт Баклажаны на пару
4.6
17
Рекомендуем рецепты:
Картофель со сметаной и сыром
Тушеная красная фасоль
Помидоры "Тещин язык" на зиму
Мусака (простой рецепт)
Малосольные огурцы (быстро)
Картофель со сметаной и сыром
Тушеная красная фасоль
Помидоры "Тещин язык" на зиму
Мусака (простой рецепт)
Малосольные огурцы (быстро)
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ