Баклажаны на пару
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны на пару - это легкая, низкокалорийная закуска для любителей пикантного вкуса чеснока и баклажан.
Описание приготовления:
Это настолько простой рецепт баклажан на пару, что описание его приготовления не займет и двух минут. Блюдо невероятно низкокалорийное и прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой или не ест мясо.1. Один небольшой баклажан вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. Это могут быть кружочки, ломтики или даже четвертинки.
2. Чеснок очистить и мелко изрубить.
3. Если у вас есть пароварка, то это значительно облегчит дело. Если такое чудо техники вы еще не приобрели, то следует подготовить большую кастрюлю. Налить примерно треть воды в кастрюлю и довести до кипения. Сверху поместить дуршлаг, только такой, который не боится высокой температуры. Дно дуршлага не должно касаться воды!
4. Нарезанные баклажаны отправить в чашу пароварки или дуршлаг, сверху выложить чеснок. Готовить около 25-30 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
5. За это время необходимо приготовить заправку. Смешать соевый соус и кунжутное масло.
6. Готовые баклажаны приправить соусом и посыпать зеленым луком.
Баклажаны на пару в домашних условиях можно дополнить другими овощами или сыром.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука
- Чеснок 10 Зубчиков
- Зеленый лук 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло 2 Ст. ложки (можно заменить другим)
Количество порций
2
Калорийность
104 ккал
Калорийность
1 г
Белки
8 г
Жиры
6 г
Углеводы
Оценить рецепт Баклажаны на пару
4.6,
всего
17
Рекомендуем рецепты:
Колбаса из чечевицы
Гравлакс со свеклой
Отбивная из индейки
Диетические морковные котлеты
Суп из утки
Колбаса из чечевицы
Гравлакс со свеклой
Отбивная из индейки
Диетические морковные котлеты
Суп из утки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ