Баклажаны как шашлык на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эта закуска — настоящая находка, которая точно не оставит равнодушным ни одного человека — баклажаны как шашлык на зиму. Если вы открываете баночку, она исчезает мгновенно. Проверено!
Описание приготовления:
Вкуснейшие баклажаны в сочетании с маринованным луком — это просто восторг. Подавать такую закуску можно к любому блюду, особенно баклажаны хорошо дополнят курицу, мясу, а можно просто с жареной картошечкой.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1 кг
- Лук 250 грамм
- Чеснок 30 грамм
- Вода 150 мл
- Уксус 9% 80 мл
- Соль 1,5 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Специи для шашлыка 1 ч. ложка (или по вкусу)
Количество порций
3
Калорийность
58 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны как шашлык на зиму"
Баклажаны очистите от кожуры, ополосните и просушите. Нарежьте баклажаны вдоль пополам, после крупными кусками.
Приготовьте маринад из воды, соли, сахара и уксуса, по желанию добавьте специи для шашлыка. Залейте маринад в кастрюлю.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку баклажаны, лук и маринад. Пастеризуйте заготовку 10 минут.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Оценить рецепт Баклажаны как шашлык на зиму
5.0
52

Похожие рецепты:









Добавить комментарий