Печенье "Палочки корицы"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пряные, ароматные и очень аппетитные печенья, мимо которых не пройдет даже безразличный к сладостям. Вооружитесь всего парой ингредиентов и побалуйте своих домочадцев печеньем "Палочки корицы".
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить ароматное и интересное печенье «Палочки корицы». Своим видом печенье действительно напоминает палочки корицы - такое же твёрдое и хрустящее и имеет коричный вкус и аромат. Такое печенье очень подходит для того, чтобы угостить гостей и родных во время новогодне-рождественских праздников, ведь зимние праздники ассоциируются с разнообразными пряностями, среди которых почётное место занимает, в том числе, корица.Состав / Ингредиенты:
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Сахар 1/4 Стакана
- Корица 2 Ст. ложки
- Яйца куриные 1 Штука
- Ванильный сахар 1 Щепотка
- Коричневый сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 4 Ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить "Печенье "Палочки корицы""
Поместите дрожжи и сахар в маленькую миску, добавьте теплую воду. Пока набухают дрожжи, нагрейте молоко и добавьте туда масло. Отдельно взбейте яйцо и отправьте его к молоку с маслом. В большой емкости смешайте муку, соль и сахар, после чего введите в муку молочную смесь и дрожжи.
Замесите тесто и дайте ему отдохнуть 30 минут.
Оценить рецепт Печенье "Палочки корицы"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пирог со смородиной (простой)
Манты с бараниной и тыквой
Торт таврический
Пельмени под соусом
Апельсиновые флорентины
Пирог со смородиной (простой)
Манты с бараниной и тыквой
Торт таврический
Пельмени под соусом
Апельсиновые флорентины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ