Печенье "Палочки корицы"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пряные, ароматные и очень аппетитные печенья, мимо которых не пройдет даже безразличный к сладостям. Вооружитесь всего парой ингредиентов и побалуйте своих домочадцев печеньем "Палочки корицы".
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить ароматное и интересное печенье «Палочки корицы». Своим видом печенье действительно напоминает палочки корицы - такое же твёрдое и хрустящее и имеет коричный вкус и аромат. Такое печенье очень подходит для того, чтобы угостить гостей и родных во время новогодне-рождественских праздников, ведь зимние праздники ассоциируются с разнообразными пряностями, среди которых почётное место занимает, в том числе, корица.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 4 ст. ложки
- Яйца куриные 1 штука
- Корица 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1/4 стакана
- Коричневый сахар 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие 2 ч. ложки
- Ванильный сахар 1 щепотка
Количество порций
8
Как приготовить "Печенье "Палочки корицы""
Поместите дрожжи и сахар в маленькую миску, добавьте теплую воду. Пока набухают дрожжи, нагрейте молоко и добавьте туда масло. Отдельно взбейте яйцо и отправьте его к молоку с маслом. В большой емкости смешайте муку, соль и сахар, после чего введите в муку молочную смесь и дрожжи.
Замесите тесто и дайте ему отдохнуть 30 минут.
Оценить рецепт Печенье "Палочки корицы"
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ