Маффины с ревенем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления маффинов с ревенем и посыпкой из пшеничной муки, сахара, сливочного масла, корицы и мускатного ореха.
Описание приготовления:
Маффины с ревенем обладают приятным кисло-сладким вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Сахарный песок 3 ст. ложки
- Сливочное масло 5 ст. ложек
- Разрыхлитель 1 1/2 ч. ложки
- Сода 1/4 ч. ложки
- Соль 1/4 ч. ложки
- Ревень 1 стакан
- Мука 1/4 стакана (посыпка)
- Пшеничная мука 1/4 стакана (посыпка)
- Сахарный песок 1 ст. ложка (посыпка)
- Тростниковый сахар 3 ст. ложки (посыпка)
- Молотая корица 1/4 ч. ложки (посыпка)
- Мускатный орех 1 щепотка (посыпка)
- Соль 1 щепотка (посыпка)
- Топленое сливочное масло 3 ст. ложки (посыпка)
Количество порций
12
Как приготовить "Маффины с ревенем"
1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 12 отделениями. Сделать посыпку. В небольшой миске перемешать вместе муку, сахар, молотую корицу, мускатный орех и соль. Перемешать с топленым сливочным маслом, пока смесь не станет рассыпчатой. Отставить посыпку в сторону. Сделать маффины. Нарезать ревень на кусочки размером 1 см.
2. Растопить и охладить сливочное масло. Взбить яйцо с сахаром и коричневым сахаром в миске. Взбить со сливочным маслом, а затем со сметаной. В отдельной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соду. Постепенно добавить мучную смесь в яичную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Добавить ревень и 1/3 приготовленной посыпки, перемешать.
3. Разделить тесто среди отделений формы для маффинов. Посыпать каждый маффин оставшейся посыпкой, а затем, используя ложку, осторожно вдавить посыпку в тесто. Выпекать в течение 15-20 минут, до верхушек золотистого цвета.
Оценить рецепт Маффины с ревенем
4.9
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :
Кексы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ