Картофельный салат с кейлом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим вкусный картофельный салат с кудрявой капустой кейлом. Он получается не только вкусным, но и отлично насыщает. Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картофельный салат с кейлом. Картофель лучше выбирать молодой, с тонкой кожурой, небольшого размера. Репчатый лук можно заменить на красный. Для заправки также можно использовать сметану или греческий йогурт вместо майонеза.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 300 Грамм
- Кейл 40 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Сок лимона 3 Ст. ложки (1 ст.л. — для картофеля, 2 ст.л. — для заправки)
- Горчица 1/2 Чайных ложки
- Молотый черный перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Укроп 15 Грамм
- Лук репчатый 1/2 Штуки
Количество порций
1
Калорийность
142 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельный салат с кейлом"
Картофель тщательно промойте, обсушите и нарежьте четвертинками. Полейте его лимонным соком. Посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами. Все перемешайте. Запекайте картофель в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Кейл промойте, обсушите. Удалите жёсткий стебель. Затем нарежьте. Слегка полейте кейл оливковым маслом, затем руками хорошенько пожмите, чтобы листья стали мягкими.
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Ошпарьте его кипятком, чтобы убрать остроту, промойте в холодной воде и отожмите. Переложите в миску.
Оценить рецепт Картофельный салат с кейлом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Патиссоны в духовке
Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами
Брокколи с творогом в духовке
Салат со стейком и овощами
Теплый салат из шампиньонов с топинамбуром
Патиссоны в духовке
Овощное рагу с куриными сердечками и помидорами
Брокколи с творогом в духовке
Салат со стейком и овощами
Теплый салат из шампиньонов с топинамбуром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ