Брускетта с баклажанами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Брускетта с баклажанами готовится в два этапа. Первым делом нагреваем до хрустоты и золотистой корочки ломтики багета, второе - готовим заправку из баклажанов и специй. Пальчики оближете!
Описание приготовления:
Как приготовить брускетту с баклажанами?1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов.
2. Багет нарежьте косыми ломтиками. Сбрызните или смажьте оливковым маслом.
3. Выложите ломтики багета на решетку и запекайте в течение 10 минут в разогретой духовке.
4. Луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками.
5. Помидоры также нарежьте кубиками.
6. Маслины измельчите.
7. Болгарский перец почистите и нарежьте короткими полосками.
8. Баклажан порежьте небольшими кубиками.
9. В сковороде нагрейте масло, на среднем огне, помешивая, обжарьте, лук до мягкости, затем добавьте чеснок и другие нарезанные овощи. Посолите, поперчите и тушите до готовности.
10. Овощную заправку выложите в миску и остудите.
11. К жареным овощам добавьте маслины, измельченный базилик и кедровые орешки. Перемешайте
12. На ломтики багета выложите овощную заправку.
Брускетта с баклажанами готова!
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Багет 1 Штука
- Масло оливковое 6-7 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
- Луковица 1 Штука (небольшая)
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидоры 5-6 Штук
- Маслины 8 Штук
- Свежий базилик По вкусу
- Кедровые орешки 1-2 Ст. ложек
- Баклажан 1 Штука (небольшой)
Количество порций
3
Калорийность
103 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
5 г
Углеводы
Оценить рецепт Брускетта с баклажанами
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Пицца с песто и томатами
Баклажаны с шампиньонами
"Пьяные" помидоры
Лагман с сельдереем
Хлебные палочки с чесноком и сыром
Пицца с песто и томатами
Баклажаны с шампиньонами
"Пьяные" помидоры
Лагман с сельдереем
Хлебные палочки с чесноком и сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Брускетта - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ