Армянский лаваш с зеленью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу вам рассказать, как приготовить армянский лаваш с зеленью. Блюдо восхитительное, а весь секрет - в соусе. Соус получается в меру густым, можно сделать рулет из лаваша или кушать вприкуску!
Описание приготовления:
Простой рецепт армянского лаваша с зеленью - для вас! Соус, в общем-то, универсальный: хорошо подходит как бутербродное масло, заправка для супов и как соус к пасте. Попробуйте, очень оригинально и вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Кинза 1 Пучок
- Кориандр 1 Пучок (листья)
- Острый зеленый перец 2 Штуки
- Чеснок 1 Штука (1 небольшая головка)
- Лимон 0.5 Штуки
- Зира 1/2 Чайных ложки
- Кардамон 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика молотая 1 Щепотка
- Масло оливковое 1/4 Стакана
- Лаваш армянский 2-3 Штук
Количество порций
3
Как приготовить "Армянский лаваш с зеленью"
1. Помещаем в блендер острый перец, чеснок, кинзу, кориандр. Взбиваем как можно дольше, пока масса не станет однородной.
2. Перекладываем теперь все в миску, добавим специи, сок лимона и масло. Густоту соуса вы можете контролировать, наливайте больше или меньше масла и лимонного сока. Тщательно перемешаем. Солим по вкусу.
Оценить рецепт Армянский лаваш с зеленью
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Шаурма на мангале
Рулет из лаваша с грибами и крабовыми палочками
Трубочки из лаваша с картофельной начинкой
Курник из лаваша
Лаваш с овощами
Шаурма на мангале
Рулет из лаваша с грибами и крабовыми палочками
Трубочки из лаваша с картофельной начинкой
Курник из лаваша
Лаваш с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Светлана Мамедова
30.08.2016 17:06
блюдо арабское, а лаваш...у арабов столько видов лаваша...и смех, и грех
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ