Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату /
Аргентинский соус "Чимичурри"
Аргентинский соус "Чимичурри"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Аргентинский соус "Чимичурри" - вкусное и ароматное дополнение к мясным, рыбным блюдам. Южноамериканские соусы обычно острые, этот скорее пряный, чем жгучий, с ярким и свежим вкусом цитрусовых.
Описание приготовления:
Аргентинский соус "Чимичурри" готовится очень просто, буквально за считанные минуты. В Южной Америке каждая женщина знает, как приготовить этот соус. Ингредиенты все доступные и в наших краях, нужно все мелко нарезать и смешать. Соус должен иметь выраженную структуру, кусочки должны чувствоваться, поэтому он готовится вручную. "Чимичурри" должен настояться, чтобы ингредиенты перемешались и взяли друг от друга все соки и ароматы. Для этого соуса нужно брать хорошее оливковое масло, зелень, в целом, можно взять и в сушеном виде, но лучше все же брать свежие листики. Так соус будет ароматнее и сочнее. Соус идеально подходит к мясу, особенно к говядине, но к рыбе и птице тоже будет уместен.Состав / Ингредиенты:
- Петрушка 1 Пучок
- Орегано сушеный 2 Чайных ложки
- Лук репчатый 1/4 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1/4 Стакана
- Винный уксус 2 Ст. ложки
- Хлопья чили 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Аргентинский соус "Чимичурри""
Влейте лимонный сок, винный уксус и оливковое масло. Хорошенько все перемешайте и дайте настоятся 10-15 минут.
Оценить рецепт Аргентинский соус "Чимичурри"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Соус "Сицилийский"
Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном
Баклажаны с зеленью и чесноком
Салат из крапивы с яйцом и огурцом
Салат "Цезарь" с рыбой
Соус "Сицилийский"
Картофель, запеченный с розмарином и пармезаном
Баклажаны с зеленью и чесноком
Салат из крапивы с яйцом и огурцом
Салат "Цезарь" с рыбой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить