Подготовьте все ингредиенты.
Арбуз нарежьте небольшим треугольниками.
На дно простерилизованной банки выложите специи — душистый перец и гвоздику.
Всыпьте лимонную кислоту.
Сложите кусочки арбуза в банки. Если плохо будет вмещаться, можете срезать края в виде треугольничков.
Залейте арбузы кипятком, оставьте на 15 минут, прикрыв крышкой.
Затем жидкость слейте в миску или кастрюлю. Вода уже окрасилась слегка от сока арбузов.
Всыпьте сахар, и сварите сироп. Также добавьте немного соли. Вскипятите.
Залейте арбузы сиропом и закатайте крышками. Переверните вверх дном, чтобы ничего не протекало.
Храните икру в темном и прохладном месте. Выход — одна банка объемом 1 литр. Приятного аппетита!