Компот из арбуза на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный компот из арбуза на зиму можно приготовить за 25 минут в домашних условиях. Напиток слегка изменяет вкус мякоти плода, но остается сочным и вкусным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Ингредиенты указаны на емкость объемом 1 литр. Слишком долго компот варить не нужно, чтобы мякоть не разварилась, вкус при этом останется таким же. Лимон или лимонный сок добавляйте обязательно, они подчеркивают сладость главного ингредиента. В крайнем случае их можно заменить лимонной кислотой.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 4-5 Ломтиков
- Арбуз 1 Килограмм
- Сахар 80 Грамм
- Вода 600 Миллилитров
Количество порций
3
Как приготовить "Компот из арбуза на зиму"
Промойте арбуз в воде, отрежьте необходимый кусок. Из этого куска вырежьте мякоть и нарежьте ее средними кусочками, удаляя все косточки: черные и белые.
Выложите мякоть в кастрюлю, в которой собираетесь варить компот. Добавьте туда же лимонную нарезку и сахарный песок.
Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального и отварите компот примерно 8-10 минут с момента закипания. Удалите лимонные ломтики и попробуйте на вкус. Подкорректируйте при необходимости.
Сразу же закатайте банки крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть, а после перенесите в кладовую, подвал или погреб до зимы.
Оценить рецепт Компот из арбуза на зиму
4.0
15
Рекомендуем рецепты:
Клюква протертая с сахаром
Бабушкин чай
Клубничный глинтвейн
Бисквит с черникой в мультиварке
Сок виноградно-яблочный на зиму
Клюква протертая с сахаром
Бабушкин чай
Клубничный глинтвейн
Бисквит с черникой в мультиварке
Сок виноградно-яблочный на зиму
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить