Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Апельсин / Мука / Какао / Шоколадный торт с апельсиновым кремом

Шоколадный торт с апельсиновым кремом



Приготовил :  
18.04.2021
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Шоколадный торт с апельсиновым кремом всегда получается ярким и вкусным. Его можно приготовить в выходной день и побаловать членов семьи или подать на праздничный стол. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Вместо сметанного крема можно сделать смело какой-то другой, к примеру, творожный со сливками. Чтобы крем и сам торт смотрелся более ярко, добавьте несколько капель яркого пищевого красителя. Подавать к столу торт желательно после того, как он хорошо пропитается.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Мука / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука  — 125 Грамм
  • Сахар  — 190 Грамм (125 грамм — для приготовления бисквита, 65 грамм — для приготовления крема)
  • Манка  — 1 Ст. ложка (для посыпки формы)
  • Краситель пищевой  — 2 Капли
  • Масло растительное  — 1/2 Чайных ложки (для смазывания формы)
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука

Количество порций: 7

Как приготовить "Шоколадный торт с апельсиновым кремом"

Шоколадный торт с апельсиновым кремом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шоколадный торт с апельсиновым кремом - фото шаг 2
В миску вбейте яйца, добавьте 125 грамм сахара.
Шоколадный торт с апельсиновым кремом - фото шаг 3
Хорошо все взбейте миксером.
Шоколадный торт с апельсиновым кремом - фото шаг 4
Всыпьте муку и какао. Перемешайте тесто силиконовой лопаткой.
Шоколадный торт с апельсиновым кремом - фото шаг 5
Перелейте тесто в форму для выпекания. Ее смажьте растительным маслом и посыпьте манкой.
Шоколадный торт с апельсиновым кремом - фото шаг 6
Выпекайте бисквит 30 минут, температуру установите 190 градусов.
Шоколадный торт с апельсиновым кремом - фото шаг 7
Остудите бисквит и разрежьте его пополам.
Шоколадный торт с апельсиновым кремом - фото шаг 8
В миску выложите сметану и 65 грамм сахара.
Шоколадный торт с апельсиновым кремом - фото шаг 9
Взбейте крем в течение 3-5 минут. Затем выдавите в него сок из половины апельсина, а вторую его часть нарежьте кусочками (они потребуются для украшения торта). Перемешайте крем.
Шоколадный торт с апельсиновым кремом - фото шаг 10
Добавьте пищевой краситель и снова перемешайте крем.
Шоколадный торт с апельсиновым кремом - фото шаг 11
Промажьте все коржи торта кремом.
Шоколадный торт с апельсиновым кремом - фото шаг 12
Украсьте торт кусочками апельсина и сахарными фигурками. Отправьте его в холодильник на сутки. Затем подайте к столу, нарезав на кусочки.

Оценить рецепт Шоколадный торт с апельсиновым кремом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика